Ir al contenido principal

Galletas de Cabello de Ángel



Mira que está bueno el cabello de ángel y que hago montones de recetas con él, pero no se acaba nunca!

Hoy he preparado estas galletas que tenía apuntadas en un papel de hace un par de años.
A ver que os parecen!



Ingredientes
1 huevo
110 grs. de azúcar moreno
100 grs. de mantequilla a temp. ambiente
150 grs. de Cabello de ángel
330 grs. de harina

En un bol ponemos el huevo con el azúcar, la mantequilla y el cabello de ángel.
Mezclamos con la mano y vamos añadiendo poco a poco la hatina hasta conseguir una masa manejable que ya no se pegará a la mano.


He formado un cilindro y lo he envuelto en papel film.
Dejo enfriar en el frigo durante 1 hora.

Sacamos, desenvolvemos y cortamos en rodajas.
Vamos colocando en la bandeja sobre papel de horno.
Ponemos por encima un poco de azúcar si queremos.
180 grados durante 10/12 minutos hasta dorar.


Pruebas?


Comentarios

  1. que bueno, galletas con cabello de angel, no se como se puede hacer algo tan bueno de una calabaza

    ResponderEliminar
  2. Ohhh que pinta no las he comido nunca ,aun me queda un tarrito en la despensa ,tendre que hacerlas mira que me gustan las galletas jis..jus.
    Bicos mil y feliz domingo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Buñuelos de Calabaza

Mira que me gusta hacer buñuelos y ... comerlos.


Aunque como te descuides te comes media docena sin darte cuenta!



---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorbente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

Iremos volteando los…

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…