La receta de hoy son unas galletas que en realidad son dos.
Si no quieres hacer ambas, prueba sólo con una de ellas
Yo me quedaría con las de chocolate y Amaretto que me encantan
Ingredientes para la galleta de Amaretto
200 grs. de Harina ( Puede ser necesario añadir un poco más según el tamaño del huevo )
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla blandita
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor
1 huevo M
1/2 envase de aroma de almendra amarga (Lidl).
1 cucharadita de Amaretto ( aumentar a dos cucharaditas si no tenemos aroma de almendra amarga)
1 pizca de sal
En un bol echamos la harina y la levadura, el azúcar y la sal.
Agregamos frotando la mantequilla formando una especie de arenilla.
Ahora incorporamos el Amaretto y la esencia y el cacao.
Por último el huevo.
Mezclamos bien con la mano obteniendo una masa que no se pega a las manos.
Echamos un poco más de harina si fuera necesario.
Formamos un cilindro largo de un grosor aprox. de 2,5 cm y reservamos.
Ingredientes para las galletas de naranja
200 grs. de harina (Podemos necesitar algo más)
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla blandita
Ralladura de 1 naranja
1/2 envase de esencia de naranja (Lidl)
2 cucharaditas de zumo de naranja
1 huevo
2 cucharadas de almendra molida
1 piza de sal
1 pizca de colorante naranja en polvo ó en pasta.
En un bol echamos la harina con la levadura , la sal y el azúcar
Igual que antes añadimos la mantequilla frotando formando arenilla
Agregamos la ralladura de naranja, el colorante, el zumo y la esencia.
Ahora la almendra y por último el huevo mezclando bien con la mano hasta que no se pegue a ella.
Añadiremos más harina si es necesario.
Formamos otro cilindro similar al de antes.
Ponemos un cilindro junto al otro y con cuidado envolvemos en papel film, mejor hasta el día siguiente.
Ya fríos, desenvolvemos y cortamos rodajas con cuidado depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno. Si algunas galletas se despegan del otro color se unen con cuidado en la bandeja sin presionar mucho. Al hornear quedarán bien unidad.
180 grados unos 15 minutos.
Sacar rápidamente cuando el borde de las galletas de naranja se empieza a tostar para que no pierda el bonito color naranja vivo.
Dejamos enfriar y ¿Qué sabor prefieres para empezar?
que bonitas las galleta, me recuerdan un poco a hombrecillos, la cara naranja y el cuerpo marron, lo mejor que es doble a si que ya no cuesta decidirse por una de las dos
ResponderEliminarYoli, vaya pinta , me la has puesto realmente difícil, no logro decidirme jaja.
ResponderEliminarBesotes
Pues a mi me pasa lo mismo que a Maky no se por cual decidirme asi que me llevo las dos ,seguro que estan de vicio tanto por separado como mordiendo un caxin de las dos.
ResponderEliminarTe han quedado divinaaaaaaaaas.
Bicos mil wapa.