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Galletas de Amaretto y de Naranja con almendras


La receta de hoy son unas galletas que en realidad son dos.
Si no quieres hacer ambas, prueba sólo con una de ellas

Yo me quedaría con las de chocolate y Amaretto que me encantan

Ingredientes para la galleta de Amaretto

200 grs. de Harina ( Puede ser necesario añadir un poco más según el tamaño del huevo )
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla blandita
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor
1 huevo M
1/2 envase de aroma de almendra amarga (Lidl).
1 cucharadita de Amaretto ( aumentar a dos cucharaditas si no tenemos aroma de almendra amarga)
1 pizca de sal



En un bol echamos la harina y la levadura, el azúcar y la sal.
Agregamos frotando la mantequilla formando una especie de arenilla.
Ahora incorporamos el Amaretto y la esencia y el cacao.
Por último el huevo.
Mezclamos bien con la mano obteniendo una masa que no se pega a las manos.
Echamos un poco más de harina si fuera necesario.
Formamos un cilindro largo de un grosor aprox. de 2,5 cm y reservamos.

Ingredientes para las galletas de naranja
200 grs. de harina (Podemos necesitar algo más)
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla blandita
Ralladura de 1 naranja
1/2 envase de esencia de naranja (Lidl)
2 cucharaditas de zumo de naranja
1 huevo
2 cucharadas de almendra molida
1 piza de sal
1 pizca de colorante naranja en polvo ó en pasta.

En un bol echamos la harina con la levadura , la sal y el azúcar
Igual que antes añadimos la mantequilla frotando formando arenilla
Agregamos la ralladura de naranja, el colorante, el zumo y la esencia.
Ahora la almendra y por último el huevo mezclando bien con la mano hasta que no se pegue a ella.
Añadiremos  más harina si es necesario.
Formamos otro cilindro similar al de antes.

Ponemos un cilindro junto al otro y con cuidado envolvemos en papel film, mejor hasta el día siguiente.

Ya fríos, desenvolvemos y cortamos rodajas con cuidado depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno. Si algunas galletas se despegan del otro color se unen con cuidado en la bandeja sin presionar mucho. Al hornear quedarán bien unidad.


180 grados unos 15 minutos.
Sacar rápidamente cuando el borde de las galletas de naranja se empieza a tostar para que no pierda el bonito color naranja vivo.


Dejamos enfriar y ¿Qué sabor prefieres para empezar? 



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas con Chía

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Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos