Rosa Mari , más conocida como Rosky del blog Roski-cocina y algo más publicó el sábado el bizcocho de galletas que hizo para su nieto y recordé que hace tiempo que yo no lo hago y eso que es un gran bizcocho.
Yo he hecho dos y para cada uno de ellos los ingredientes son :
500 grs. de galletas rellenas de chocolate tipo Príncipe
3 huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de leche
100 grs. de aceite de girasol
3 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
Azúcar glass para espolvorear
Trituramos las galletas con el relleno también (yo en un bol con ayuda del rodillo) no es necesario que sea muy fino porque está bastante bueno encontrarse trocillos de galleta y chocolate al morder y reservamos.
Añadimos la leche y el aceite.
Tamizamos la harina con la levadura por encima y terminamos de mezclar.
Volcamos la mezcla en nuestro molde cubierto con papel de horno y horneamos a 180 grados durante aprox. 30 minutos dependiendo de la altura y anchura del molde elegido.
Mmm me encanta este bizcocho, se ve muy rico! Un beso guapa
ResponderEliminarSi que está rico, Esther!
EliminarNunca se me habría ocurrido hacer un bizcocho con galletas Príncipe, pero con lo que me gustan seguro que lo probaré, porque tiene una pinta...
ResponderEliminarEn la mayoría de recetas de este tipo se sustituye toda la harina por su peso en galletas trituradas, yo le añado un poco de harina para que actue mejor la levadura.
EliminarHe probado el bizcocho de galletas normal y no te creas que me apasiona, pero seguro que este al llevar chocolate me gusta más.
ResponderEliminarBesazos wapa
Yo probé con galletas napolitanas y no me gustó mucho, pero este ha triunfado!
Eliminarpues yo tambien probe el de galletas normales y no me chistó nada, pero este con los trocitos de choco tiene que ser otra cosa!
ResponderEliminar