Ir al contenido principal

Bizcocho de Galletas rellenas de Chocolate



Rosa Mari , más conocida como Rosky del blog Roski-cocina y algo más publicó el sábado el bizcocho de galletas que hizo para su nieto y recordé que hace tiempo que yo no lo hago y eso que es un gran bizcocho.

Yo he hecho dos y para cada uno de ellos los ingredientes son :

500 grs. de galletas rellenas de chocolate tipo Príncipe
3 huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de leche
100 grs. de aceite de girasol 
3 cucharadas de harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal

Azúcar glass para espolvorear


Trituramos las galletas con el relleno también (yo en un bol con ayuda del rodillo) no es necesario que sea muy fino porque está bastante bueno encontrarse trocillos de galleta y chocolate al morder y reservamos.
En un bol batimos con varillas los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen.
Añadimos la leche y el aceite.
Tamizamos la harina con la levadura por encima y terminamos de mezclar.

Volcamos la mezcla en nuestro molde cubierto con papel de horno y horneamos a 180 grados durante aprox. 30 minutos dependiendo de la altura y anchura del molde elegido.



Comentarios

  1. Mmm me encanta este bizcocho, se ve muy rico! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Nunca se me habría ocurrido hacer un bizcocho con galletas Príncipe, pero con lo que me gustan seguro que lo probaré, porque tiene una pinta...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En la mayoría de recetas de este tipo se sustituye toda la harina por su peso en galletas trituradas, yo le añado un poco de harina para que actue mejor la levadura.

      Eliminar
  3. He probado el bizcocho de galletas normal y no te creas que me apasiona, pero seguro que este al llevar chocolate me gusta más.
    Besazos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo probé con galletas napolitanas y no me gustó mucho, pero este ha triunfado!

      Eliminar
  4. pues yo tambien probe el de galletas normales y no me chistó nada, pero este con los trocitos de choco tiene que ser otra cosa!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…