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Tortitas crujientes de Anís


Yo no sé vosotros, pero acabamos de comenzar la Semana Santa y yo ya estoy un poco saturada de ver torrijas por todas partes.

Así que cuando descubrí estas tortitas crujientes de anís que a primera vista nos parecen otras torrijas he ido corriendo a probarlas.
Las he visto en el blog de Rosi Cocinar en Casa y es una masa del estilo a los pestiños y a las típicas tortas fritas



Ingredientes. Tomaremos como medida un vaso pequeño de los de vino

1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de licor de anís
2 cucharadas de azúcar
1/2 kilo de Harina más ó menos
Azúcar y Canela para rebozar
Aceite de freír

Primero ponemos a calentar en un cazo el aceite de oliva hasta que comienza a humear.
Apagamos y dejamos que enfríe.
En un bol vamos a echar este aceite, el zumo de naranja, el vino blanco y el licor de anís. Removemos.
Añadimos el azúcar y tamizamos encima la harina.
Mezclamos y debemos obtener una masa manejable poco pegajosa.
Añadiremos más harina si es necesario.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina.
Vamos cogiendo bolitas de masa y estiramos con el rodillo de amasar dándole forma alargada.


Ponemos el aceite en una sartén honda y calentamos.
Cuando el aceite esté listo vamos echando las tortitas, volteamos con ayuda de un tenedor y cuando estén doradas sacamos sobre papel absorbente.

Apartamos la sartén del fuego mientras estiramos más bolitas de masa y repetimos la operación hasta terminar con la masa.

Rebozamos con azúcar y canela y servimos.

Conocias estas tortitas?


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Torta Tres Leches

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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
Canela en polvo

Empezamos con el bizcocho.
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