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Magenbrot




Magenbrot es una pequeña galleta glaseada dulce que comparte muchas similitudes con una galleta de jengibre. 
Se traduce directamente como "pan de estómago", ya que se cree que ayuda a mejorar la digestión.

Esta receta originaria de Alemania y norte de Suiza, generalmente se vende en los mercados navideños de toda Europa.
Fuente Wikipedia

Vi este dulce en una foto de Pinterest y no he tardado en hacerlas.
Aunque sean típicas de Navidad, siempre es buen momento para probar nuevos dulces,  no?



He visto varias recetas y esta es la que mas me ha gustado, pero mirando por la red puedes ver otras variaciones añadiendo clavo en polvo, jengibre, avellanas, o glaseado de limón, etc...

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Ingredientes 

200 grs. de mantequilla en pomada
2 huevos M
200 grs. de Azúcar
2 cucharadas de Ron
125 grs. de almendra molida
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada de canela
Ralladura de una Naranja
5 grs de levadura en polvo tipo Royal
500 grs. de Harina

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Para el Glaseado

Azúcar glass
2 cucharadas de zumo de naranja

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Precalentamos el horno a 180 grados

En un bol amplio mezclamos a mano todos los ingredientes hasta obtener una masa manejable no pegajosa.

Dividimos la masa en cuatro trozos.
Rodamos y apretamos cada uno de ellos por la mesa de trabajo obteniendo cuatro cilindros alargados que dejaremos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.



Horneamos durante 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar un poco



Hacemos el glaseado de naranja mezclando el azúcar en polvo con el zumo de naranja, vamos removiendo y mezclando, añadiendo mas azúcar hasta obtener una glasa espesa.

Pincelamos cada cilindro con la glasa y dejamos enfriar del todo.



Con un cuchillo afilado vamos cortando rodajas en diagonal de unos 2 cm de grosor.



Recuerdan algo a los polvorones!


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Ingredientes
1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina -----
Huevo batido para pincelar
Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.


Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que doren.




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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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