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Galletas de Ricotta



Esta receta es una pequeña variación de las Galletas Philadelphia utilizando otro queso que también queda fantástico en los dulces como es el Ricotta.

Y dejamos abierto el uso a otras variedades de queso con las que podemos probar.
Yo ahora mismo estoy pensando en unas de aperitivo con queso Roquefort o un queso azul asturiano
¿Qué te parece?

También cambiamos su presentación quedando algo más rústico y sencillo.

Pero si te gustan enrolladas en espiral, te quedarán así



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Ingredientes

200 grs. de Queso Ricotta
100 grs. de Mantequilla blandita en pomada
30 grs. de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
250 grs. de Harina
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Azúcar para rebozar

Opcional: Coco rallado, canela, anís en polvo, etc...
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En un bol amplio batimos con las varillas el queso Ricotta, añadimos la mantequilla blandita, el azúcar y la vainilla.
Mezclamos bien.

Vamos añadiendo harina poco a poco amasando al final con la mano obteniendo una masa blandita y algo pegajosa.

Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico 1 hora.

Sacamos del frío, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con el rodillo de amasar.

Espolvoreamos por encima con bastante azúcar ( y aquí podríamos añadir anís en polvo, coco rallado o canela y quedarían espectaculares ) y pasamos por encima otra vez el rodillo.

Vamos cortando con un molde redondo, doblamos en dos formando un semicírculo y volvemos a doblar por la mitad.

Las vamos a ir depositando sobre la bandeja cubierta de papel de horno rebozándolas antes en abundante azúcar.


Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.



Sacamos y dejamos enfriar un poco


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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