Ir al contenido principal

Pastelitos de Crema de Vainilla





Qué te parecen?
Están tan buenos como parece y son sencillos y bastante rápidos de preparar.

Lo único a tener en cuenta es preparar con antelación la crema de vainilla para que esté fría


------------------
Ingredientes para hacer 25 aprox

125 grs. de mantequilla blandita en pomada
100 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo M
250 grs. de Harina

------------

Crema de Vainilla

1/2 litro de leche entera
1/2 vaina de vainilla
25 grs. de Maizena
150 grs. de azúcar
1 cuharada de azúcar vainillado
1/2 copita de Licor 43
6 yemas de huevo M

------------

Azúcar Glas

----------------------

La crema de vainilla la preparamos el día de antes.

Ponemos a calentar la mitad de leche con la 1/2 vaina de vainilla.

Aparte mezclamos la leche restante con la Maizena.
Añadimos el azúcar blanco y el vainillado. Removemos.
Agregamos el Licor 43 y las yemas de huevo. Removemos muy bien mezclándolo todo.

Cuando rompa a hervir la leche, sacamos la vaina de vainilla y agregamos la mezcla de yemas de huevo a través de un chino o colador.
Removemos y mantenemos a fuego bajo hasta que la crema comienza a espesar.
Apartamos del fuego y volcamos la mezcla en otro recipiente, tapamos con papel film pegadito a la crema y dejamos que enfríe.

Guardamos la crema en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Preparación de los pastelitos:

Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, la sal y el huevo.
Vamos añadiendo harina hasta obtener una masa homogénea algo pegajosa

Tapamos com papel film y guardamos en el frigorífico durante 30 minutas para que endurezca un poco.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Sacamos la masa del frío y vamos cogiendo porciones que redondeamos entre las manos.

Las vamos colocando dentro de los moldes de silicona ( no son necesarios realmente y puedes ir colocándolos sobre la bandeja cubierta con papel de horno)



Presionamos cada una con el dedo índice (o pieza redondeada que tengamos ) haciendo un hueco en el interior que vamos a rellenar con la crema de vainilla.



Horneamos durante 12/14 minutos aprox.

Sacamos, dejamos que entibien un poco y espolvoreamos con azúcar glas.



Si queremos añadimos por encima algo mas de crema de vainilla!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...