Qué te parecen?
Están tan buenos como parece y son sencillos y bastante rápidos de preparar.
Lo único a tener en cuenta es preparar con antelación la crema de vainilla para que esté fría
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Ingredientes para hacer 25 aprox
125 grs. de mantequilla blandita en pomada
100 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo M
250 grs. de Harina
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Crema de Vainilla
1/2 litro de leche entera
1/2 vaina de vainilla
25 grs. de Maizena
150 grs. de azúcar
1 cuharada de azúcar vainillado
1/2 copita de Licor 43
6 yemas de huevo M
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Azúcar Glas
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La crema de vainilla la preparamos el día de antes.
Ponemos a calentar la mitad de leche con la 1/2 vaina de vainilla.
Aparte mezclamos la leche restante con la Maizena.
Añadimos el azúcar blanco y el vainillado. Removemos.
Agregamos el Licor 43 y las yemas de huevo. Removemos muy bien mezclándolo todo.
Cuando rompa a hervir la leche, sacamos la vaina de vainilla y agregamos la mezcla de yemas de huevo a través de un chino o colador.
Removemos y mantenemos a fuego bajo hasta que la crema comienza a espesar.
Apartamos del fuego y volcamos la mezcla en otro recipiente, tapamos con papel film pegadito a la crema y dejamos que enfríe.
Guardamos la crema en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Preparación de los pastelitos:
Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, la sal y el huevo.
Vamos añadiendo harina hasta obtener una masa homogénea algo pegajosa
Tapamos com papel film y guardamos en el frigorífico durante 30 minutas para que endurezca un poco.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Sacamos la masa del frío y vamos cogiendo porciones que redondeamos entre las manos.
Las vamos colocando dentro de los moldes de silicona ( no son necesarios realmente y puedes ir colocándolos sobre la bandeja cubierta con papel de horno)
Presionamos cada una con el dedo índice (o pieza redondeada que tengamos ) haciendo un hueco en el interior que vamos a rellenar con la crema de vainilla.
Horneamos durante 12/14 minutos aprox.
Sacamos, dejamos que entibien un poco y espolvoreamos con azúcar glas.
Si queremos añadimos por encima algo mas de crema de vainilla!
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