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Galletas Navideñas Muñecos de Nieve





 Cerramos también este año con una última receta navideña que hemos hecho mi hija pequeña y yo.



Muy sencillas y sin complicaciones, la típica galleta de mantequilla pero añadiendo colorante.

Hemos utilizado dos tapones de plástico de distinto tamaño para la forma del muñeco, y todo lo demás haciendo pequeñas bolitas y un cuchillo para los sombreros.


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Ingredientes  

250 grs. de mantequilla en pomada
100 grs. de azúcar glass
1 huevo M
1 pizca de sal
400 grs. aprox. de harina

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Cacao en polvo (Valor)
Colorante rojo
Colorante verde
Colorante naranja

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En un bol mezclamos con una espátula la mantequilla, el azúcar glass, el huevo y la sal

Vamos añadiendo poco a poco la harina mientras mezclamos con la mano hasta obtener una masa manejable no pegajosa pero blandita (según el tamaño del huevo utilizado será necesario más o menos cantidad de harina)

Separamos la mitad de la masa, envolvemos en papel film y reservamos en el frigorífico para que endurezca un poco.
Con ella luego haremos el cuerpo del muñeco, cortando dos piezas redondas de distinto tamaño.

Del resto de la masa, separamos la mitad y le añadimos una cucharadita de cacao en polvo.
Amasamos bien con la mano hasta que tenga un color uniforme obteniendo el marrón que utilizaremos para hacer los sombreros y los ojos.
Envolvemos también en papel film  y reservamos en el frigorífico.

El resto de masa lo dividimos en tres partes, a cada una le añadimos un poco de colorante de distinto color, amasamos hasta obtener una masa homogénea, tapamos con papel film y reservamos también en frío.

Sacamos y desenvolvemos la masa sin color, la vamos a estirar con el rodillo dejándola del grosor que mas nos guste para nuestras galletas.
Vamos cortando la masa  y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear presionando levemente las dos piezas. (Al hornear se fusionarán bien en una sola)

Juntamos los recortes, volvemos a estirar y cortar hasta terminar la masa.

Sacamos la masa de galletas de cacao y vamos formando pequeñas bolitas que colocaremos sin presionar formando los ojos.
Estiramos la masa con el rodillo y con un cuchillo vamos cortando pequeñas tiras que formen el ala del sombrero y unos cuadrados pequeños formando la parte superior.

Lo vamos colocando igual presionado ligeramente.

Con el resto de masa coloreada haremos los botones y la nariz

Para la bufanda estiramos la masa rodando sobre la mesa de trabajo formando unas tiras alargadas que colocaremos sobre el cuello dejando colgar al lado.
Nosotras las hemos echo bicolor rodando dos tiras al mismo tiempo.


Guardamos en la nevera mientras precalentamos el horno a 180 grados.

Cuando el horno esté caliente, sacamos las galletas del frío y pasamos por encima de las galletas el rodillo de amasar ligeramente sin apretar.


Introducimos las bandejas con las galletas en el horno y las tendremos durante 10-12 minutos aproximadamente hasta que empiezan a dorar ligeramente  los bordes exteriores. (No mas para no quemar y oscurecer los colores)

Sacamos y dejamos fuera del horno sin mover ni tocar las galletas en 10 minutos hasta que estén ya frías y no se despeguen las distintas partes.



Comos nos sobró masa chocolateada y del resto de colores se nos ocurrió hacer otros muñecos morenitos y unos "conguitos" que quedaron muy graciosos, verdad?


 






Otros años hemos hecho estas:




Repartimos y disfrutamos de estas galletas tan chulas y navideñas!

¡ Feliz Año Nuevo 2019 !


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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