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Tortas de Anís


Ya sé que pongo muchas recetas con anís, pero no lo puedo evitar!

Cualquier receta que caiga en mis manos que lleve esos deliciosos granitos de matalahúva me obliga a probarla.


Estas tortitas , hechas en casa, no son tan crujientes como las que podemos comprar en el super, pero por el contrario son mucho más jugosas y un sabor mucho más definido.


Es una receta fácil y muy económica que no puedes dejar de probar!


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Ingredientes para hacer 20 aprox
según tamaño del molde

75 grs.de aceite de oliva
1 cucharada de anís en grano (Matalahúva)
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
75 grs. de licor de Anís
10 grs. de azúcar
1 pizca de sal

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Aceite para pincelar
Azúcar para espolvorear

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Ponemos el aceite a calentar junto con la cucharada de granos de anís.
Apartamos del fuego cuando empieza a humear antes de que oscurezcan los granos demasiado

En un bol amplio echamos la harina tamizada y volcamos sobre ella el aceite caliente mientras removemos con una cuchara de madera o espátula.

Vamos añadiendo y mezclando la levadura, el licor de anís, azúcar y sal.
Terminamos de amasar a mano quedando una masa aceitosa que no se pega a las manos.


Ponemos la masa entre dos hojas de papel de horno y extendemos muy finita con ayuda del rodillo de amasar

Quitamos la hoja de arriba y cortamos con un molde redondo las tortas


Las vamos depositando con cuidado de no romperlas y con ayuda de una espátula ancha, sobre la bandeja cubierta con papel de horno,
pincelamos cada una con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con azúcar.


Los recortes restantes de masa volvemos a juntarlos, estirarlos y cortarlos con el molde del mismo modo.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que empiezan a dorar.


Sacamos y dejamos enfriar.
















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