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Miguelitos




 Los miguelitos son unos pastelillos típicos de la localidad albaceteña de La Roda hechos a base de fino hojaldre, rellenos de crema y espolvoreados con azúcar glasé


Tan sencillos y tan ricos!


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Ingredientes

1 plancha de hojaldre rectangular
Crema pastelera: 
1/2 L de leche 
6 cucharadas de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida 
40 grs. de Maizena
1 yema de huevo

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azúcar glass

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El día anterior prepararemos la crema pastelera en solo 5 minutos al microondas
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclamos bien
Calentamos en el microondas durante 3 minutos
Sacamos y removemos bien para evitar grumos
Volvemos a calentar en el microondas durante 2 minutos mas
Sacamos, removemos, debe quedar una crema espesa.
Tapamos con papel film bien pegado a la crema, dejamos entibiar y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Precalentamos el horno a 200 grados

Desenrollamos la masa de hojaldre y cortamos en porciones cuadradas con un cuchillo afilado
A mí me salen 20 aprox.


Horneamos hasta que suban y queden dorados ligeramente
Sacamos y dejamos enfriar



Llenamos una manga pastelera con la crema fría
Con un cuchillo afilado cortamos cada uno por la mitad, cubrimos con crema la parte inferior y tapamos con la parte superior del hojaldre.


Espolvoreamos con abundante azúcar glass.



No guardar en frigorífico porque se estropearía el hojaldre.

Y si no te va la crema pastelera... pues con Nutella!




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos