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Tortas Resobadas





 Ya hace años que vi esta receta oriunda de Bolullos Par del Condado en Huelva en el blog Molinillos de Viento

Se hacen en vísperas de Semana Santa y son de procedencia árabe

He hecho unos pequeños cambios que espero no ofenda a nadie y que ahora os indico:

La receta no lleva en la masa azúcar, yo he añadido 150 grs.
La almendra molida me parecía poca (solo 50 grs. para 1/2 k de Harina).
He puesto una bolsita de almendra de 125 grs y he restado 75 grs. de harina
La almendra primero de fríe y luego se tuesta junto con el sésamo y el anís, yo lo he puesto todo en crudo.


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Ingredientes para hacer 50 aprox

425 grs. de Harina
100 grs. de agua
12 grs. de levadura fresca tipo Levital
50 grs. de sésamo (Ajonjolí)
25 grs. de anís en grano (Matalaúva)
150 grs. de azúcar
125 grs. de almendra molida
Ralladura de limón
250 grs. de aceite de oliva

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Azucar glass
Ajonjolí
Canela en polvo

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En un bol amplio echamos 200 grs. de harina y el agua tibia con la levadura diluida
Mezclamos, tapamos y dejamos reposar media hora.

Molemos el sésamo y el anís y lo añadimos a la masa junto con el azúcar, la almendra molida y la ralladura de limón, vamos mezclando mientras echamos los restantes 225 grs. de harina y poco a poco el aceite, "resobando la masa" hasta tenerlo todo bien integrado

Precalentamos el horno a 180 grados

Vamos cogiendo porciones de masa, redondeamos con las manos y aplastamos formando las tortas y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Espolvoreamos cada una con abundante azúcar glass y unos granos de sésamo



Horneamos entre 12-15 minutos hasta que se doren.

Sacamos, espolvoreamos con un poco de canela y dejamos enfriar


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorbente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

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Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…