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Tortas Resobadas





 Ya hace años que vi esta receta oriunda de Bolullos Par del Condado en Huelva en el blog Molinillos de Viento

Se hacen en vísperas de Semana Santa y son de procedencia árabe

He hecho unos pequeños cambios que espero no ofenda a nadie y que ahora os indico:

La receta no lleva en la masa azúcar, yo he añadido 150 grs.
La almendra molida me parecía poca (solo 50 grs. para 1/2 k de Harina).
He puesto una bolsita de almendra de 125 grs y he restado 75 grs. de harina
La almendra primero de fríe y luego se tuesta junto con el sésamo y el anís, yo lo he puesto todo en crudo.


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Ingredientes para hacer 50 aprox

425 grs. de Harina
100 grs. de agua
12 grs. de levadura fresca tipo Levital
50 grs. de sésamo (Ajonjolí)
25 grs. de anís en grano (Matalaúva)
150 grs. de azúcar
125 grs. de almendra molida
Ralladura de limón
250 grs. de aceite de oliva

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Azucar glass
Ajonjolí
Canela en polvo

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En un bol amplio echamos 200 grs. de harina y el agua tibia con la levadura diluida
Mezclamos, tapamos y dejamos reposar media hora.

Molemos el sésamo y el anís y lo añadimos a la masa junto con el azúcar, la almendra molida y la ralladura de limón, vamos mezclando mientras echamos los restantes 225 grs. de harina y poco a poco el aceite, "resobando la masa" hasta tenerlo todo bien integrado

Precalentamos el horno a 180 grados

Vamos cogiendo porciones de masa, redondeamos con las manos y aplastamos formando las tortas y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno

Espolvoreamos cada una con abundante azúcar glass y unos granos de sésamo



Horneamos entre 12-15 minutos hasta que se doren.

Sacamos, espolvoreamos con un poco de canela y dejamos enfriar


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

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Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

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