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Scones de Albaricoques y Almendra





Los Scones son unos panecillos individuales originarios de Escocia y tradicionalmente redondos, aunque también se pueden encontrar cuadrados o triangulares.

Una vez horneados se sirven calientes, se cortan por la mitad y se comen untados con mantequilla o mermelada en el desayuno o merienda.



Además por la red podemos encontrar los llamados Scones dulces a los que se añade entre sus componentes trocitos de fruta, chocolate, coco, dátiles, etc..
Estas versiones dulces se alejan bastante en aspecto y textura de los anteriores ya que se parecen muy poco al pan y casi siempre son triangulares.

Nosotros nos estrenamos con ellos haciéndolos con dos de los productos de Casa Pons que nos enviaron desde Soy Vital : Orejones y Almendras fileteadas






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Ingredientes

150 grs Orejones de Albaricoque
1 chorrito de Amaretto, licor de almendras, ron o similar
120 grs. de leche
1 chorrito de zumo de limón
115 grs. de mantequilla
250 grs. de Harina
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal
1 pellizco de sal
100 grs. de azúcar
1 Huevo M
1 chorrito de vainilla
100 grs. Almendras fileteadas
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2 cucharadas de nata
Azúcar para espolvorear
25 grs. Almendras fileteadas
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Chocolate blanco
2 cucharadas de nata
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El día anterior cortamos en pequeños trocitos los orejones y los dejamos en remojo en Amaretto ó licor similar. Tapamos y reservamos hasta el día siguiente.

Al día siguiente ponemos a escurrir los orejones, reservando el licor sobrante
Mezclamos en un vaso la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos

En un bol amplio mezclamos la mantequilla fría en pequeños trocitos con la harina y la levadura frotando entre las manos hasta conseguir una textura como de arena mojada.

Añadimos la sal, el azúcar, el huevo ligeramente batido, el chorrito de vainilla, el licor sobrante de remojar los orejones y la leche mezclada con zumo de limón (que se habrá cortado).
Vamos mezclando con la espátula hasta tener todo bien integrado.

Añadimos los orejones escurridos y la almendra fileteada y repartimos amasando ligeramente.

Sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada extendemos la masa con ayuda del rodillo, dándole forma rectangular alargada ó bien redonda como una pizza.
Yo como quería que me salieran mas pequeños le he dado forma alargada.



Si vemos que la masa es muy pegajosa añadimos mas harina por debajo y por encima para manejarla mejor.
Cortamos con un cuchillo afilado porciones triangulares (o al gusto),.
Entre corte y corte mojamos el cuchillo ya que por dentro la masa será muy pegajosa y se pegará a él



Vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear bien separados entre si.
Pincelamos cada uno con un poquito de nata, espolvoreamos con azúcar y repartimos almendra fileteada por encima



Guardamos en el congelador ó nevera mientras precalentamos el horno a 180 grados

Ya caliente horneamos los scones durante 15-18 minutos hasta que queden dorados.



Sacamos y dejamos enfriar

Opcional calentamos un poco de nata, deshacemos en ella chocolate blanco y echamos hilillos por encima de los scones.   


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

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