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Canelas



Hace pocos días estuve de viaje por España visitando varias ciudades.

Sobretodo era una ruta de Castillos, pero en cada parada me iba fijando en los escaparates de las confiterías y hornos artesanales para ver los dulces expuestos.

Las Canelas las vi en dos tiendas de la famosa calle Estafeta de Pamplona perteneciente a las famosas carreras de los Encierros de los San Fermines.

Por supuesto la receta no te la dan y esta es una versión que ha salido de mi cocina.
Esta receta tengo que revisarla y mejorarla para que la textura sea mas blandita sin llegar a ser bizcocho.




Así que si alguno de los que me visitáis conoce la receta y quiere compartirla, estaría muy agradecida!


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Ingredientes para 28 Canelas

100 grs. de Mantequilla en pomada
100 grs. de Azúcar Glas
1 huevo M y una yema
2 cucharadas de leche
20 grs. de canela en polvo
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal
300 grs. de Harina aprox.

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Azúcar glas para espolvorear

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Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol amplio mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glas, el huevo y la yema, leche, y canela

Vamos añadiendo poco a poco mientras mezclamos la harina tamizada junto con la levadura.
Quizá no sea necesario añadir toda.

Obtenemos una masa manejable no pegajosa que extenderemos con el rodillo de amasar sobre una hoja de papel de horno

Con un vasito vamos recortando las canelas que iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Horneamos durante 12 minutos aprox.



Sacamos y aún en caliente espolvoreamos con abundante azúcar glas.



A ver si conseguimos la receta original!

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
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Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…