Ir al contenido principal

Almendrados



Hoy hemos probado estos excelentes almendrados que hemos cogido prestados del blog de
José Manuel : Asopaipas , siendo una receta tradicional en su pueblo y rescatado la receta de su Bisabuela.

En otras zonas de España se les llama : Soplillos ó Suspiros



Por mi parte conocía los almendrados mas tipo pastas/galletas con almendras y a este tipo de preparación como Merengue con almendras



La receta queda deliciosa y es muy sencilla.
Al hornear se hinchan mucho y quedan huecos por dentro
Las medidas según las claras de huevo que utilicemos, yo he puesto 3 y han salido 14 Almendrados bastante grandes



-------------------
Ingredientes

Claras de huevo
100 grs. de azúcar por cada clara
100 grs. de almendra laminada por cada clara
Canela en polvo para espolvorear

-------------------

Precalentamos el horno a 130 grados
Extendemos la almendra laminada sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Tostamos durante 10 minutos aprox hasta que dore ligeramente, sacamos y reservamos.

 


Subimos el horno a 180 grados.
Preparamos las cápsulas de papel colocándolas dentro de un molde rígido. Reservamos.


En un bol amplio hacemos un merengue fuerte con las claras de huevo
Vamos añadiendo poco a poco mientras seguimos batiendo el azúcar hasta integrarlo quedando cremoso.

Añadimos la almendra laminada tostada y mezclamos todo con la espátula para repartirla por toda la mezcla



Llenamos cada cápsula con la mezcla obtenida, yo lo he hecho con una cuchara de hacer bolas de helado.
Espolvoreamos con un poco de canela en polvo por encima




Horneamos durante 30 minutos, veremos como crecen, se hinchan y el merengue se endurece dorándose ligeramente.


Sacamos y listos!!




Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...