Cada temporada navideña voy agregando al blog recetas típicas de estas fechas y tenía pendiente estos mantecados sencillos en los que no es necesario tostar la harina antes.
Ya sabes que puedes sustituir la manteca de cerdo por mantequilla de buena calidad.
Y cambiar la presentación según el molde elegido o si espolvoreas con azúcar y canela o solo con azúcar glass.
------------------
Ingredientes
200 grs. de Manteca de Cerdo en pomada
50 grs. de Mantequilla de pomada
2 yemas de huevo
150 grs. de azúcar
Ralladura de naranja
1 cucharadita de canela
500 grs. de harina
------
Para espolvorear
Azúcar y Canela
----------------
En un bol amplio, batimos la manteca de cerco y la mantequilla blandita con las yemas de huevo.
Agregamos azúcar, ralladura de una naranja grande y canela en polvo.
Vamos añadiendo poco a poco la harina mientras mezclamos bien hasta obtener una masa manejable
Enharinamos la mesa de trabajo ligeramente y estiramos la masa con el rodillo de amasar dejándola gordita como 1 cm.
Vamos cortando con el cortapastas elegido y vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear
Horneamos durante 20 minutos aprox, sacamos y aún calientes espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.
O simplemente los espolvoreas con azúcar glass.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por visitarme y comentar mis recetas!