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Mantecados de Naranja y Canela



Cada temporada navideña voy agregando al blog recetas típicas de estas fechas y tenía pendiente estos mantecados sencillos en los que no es necesario tostar la harina antes.


Ya sabes que puedes sustituir la manteca de cerdo por mantequilla de buena calidad.

Y cambiar la presentación según el molde elegido o si espolvoreas con azúcar y canela o solo con azúcar glass.


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Ingredientes

200 grs. de Manteca de Cerdo en pomada
50 grs. de Mantequilla de pomada
2 yemas de huevo
150 grs. de azúcar
Ralladura de naranja
1 cucharadita de canela
500 grs. de harina

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Para espolvorear
Azúcar y Canela

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Precalentamos el horno a 180 grados

En un bol amplio, batimos la manteca de cerco y la mantequilla blandita con las yemas de huevo.

Agregamos azúcar, ralladura de una naranja grande y canela en polvo.

Vamos añadiendo poco a poco la harina mientras mezclamos bien hasta obtener una masa manejable

Enharinamos la mesa de trabajo ligeramente y estiramos la masa con el rodillo de amasar dejándola gordita como 1 cm.

Vamos cortando con el cortapastas elegido y vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear


Horneamos durante 20 minutos aprox, sacamos y aún calientes espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.


O simplemente los espolvoreas con azúcar glass.



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…