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Galletas Navideñas Reno


Cerramos el año con la última receta navideña que he hecho con mi hija pequeña.



Muy sencillas y sin complicaciones, pero resultonas y graciosas como las que hicimos de Arañas en Halloween  con la misma receta.


Hemos utilizado un molde redondo para hacer las caras aunque quedarían mejor con uno especial con forma de reno



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Ingredientes para 30 galletas 

250 grs. de mantequilla en pomada
100 grs. de azúcar glass
1 huevo M
1 pizca de sal
400 grs. aprox. de harina
1 cucharadita de cacao en polvo (Valor)
Colorante rojo

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Mini Pretzels
Chips de chocolate blanco

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En un bol mezclamos con una espátula la mantequilla, el azúcar glass, el huevo y la sal

Vamos añadiendo poco a poco la harina mientras mezclamos con la mano hasta obtener una masa manejable no pegajosa pero blandita (según el tamaño del huevo utilizado será necesario más o menos cantidad de harina)

Separamos un poco de masa como del tamaño de una nuez y aparte le añadimos la cucharadita de cacao en polvo. Amasamos bien hasta que tenga un color uniforme color chocolate, envolvemos en papel film y reservamos en el frigorífico. Con ella haremos al final los ojos.

Separamos otra cantidad de masa, mas o menos el doble de grande que antes y añadimos un poco de colorante rojo. Mezclamos bien hasta que quede de un rojo uniforme y brillante con los que haremos la nariz de los renos. Envolvemos también en papel film y reservamos en frío.

La masa que nos queda la vamos a estirar con el rodillo dejándola del grosor que mas nos guste para nuestras galletas.
Vamos cortando la masa con un vasito o un molde de galletas y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Juntamos los recortes, volvemos a estirar y cortar hasta terminar la masa.

Sobre cada una vamos a colocar en la parte superior dos mini pretzel presionando un poco para unir a la masa figurando los cuernos de los renos.

Sacamos la masa de galletas color rojo reservada y vamos formando bolitas que colocaremos en el centro de cada galleta simulando la nariz



Guardamos en la nevera mientras precalentamos el horno a 180 grados.

Cuando el horno esté caliente introducimos las bandejas con las galletas y horneamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que empiezan a dorar ligeramente  los bordes exteriores.

Sacamos y rápidamente en caliente vamos a ir colocando sobre cada una de ellas por encima de la nariz dos chips de chocolate blanco para formar los ojos.

No es necesario presionar ya que con el efecto del calor que conservan las galletas el chocolate fundirá y quedará pegado a ellas.

Tampoco tocar ni mover las galletas aún hasta que estén ya frías para que no se despeguen los pretzels.

Sacamos la masa chocolateada reservada, formamos pequeñas bolitas de masa que iremos colocando en el centro de cada ojo de chocolate. Al enfriar quedará bien fijados al solidificarse el chocolate.



Repartimos y disfrutamos de estas galletas tan chulas y navideñas!


Nos sobró masa chocolateada para hacer un reno distinto y luego...todos los niños lo querían!


¡ Feliz Año Nuevo 2018 !

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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