Ir al contenido principal

Tortas de Recao



De origen Murciano y típico dulce mas bien navideño.

 


Son unas pastas de almendra y anís al horno con un toque final de miel que os va a encantar y muy sencillas de preparar.


------------------
Ingredientes para hacer 30 aprox

170 grs. de aceite de oliva
Cáscara de Naranja
250 grs. de Harina
200 grs. de almendra cruda molida
170 grs. de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
125 grs. de licor de anís seco
75 grs. de zumo de naranja
Ralladura de naranja ó de limón

Almendras crudas picadas en trocitos (las mías con piel)

---------------

Miel

-----------------


Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol echaremos la harina tamizada.

Ponemos a calentar en un cazo el aceite con la cáscara de naranja hasta que humee.
Apagamos el fuego y sacamos la cáscara de naranja.

Volcamos el aceite caliente sobre la harina para escaldarla mientras removemos con una cuchara de madera.

Añadimos la almendra molida, el azúcar, bicarbonato, licor de anís y el zumo de naranja y la ralladura.
Mezclamos todo bien consiguiendo una masa manejable y no pegajosa.

Cogemos porciones de masa y redondeamos entre las manos como si formáramos una albóndiga y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Aplastamos cada una con la base de un vaso estrecho dejando el borde algo más alto que el centro de la masa y colocamos en el centro de cada una una cucharadita de almendras picadas.

 


Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta verlas doradas, sacamos y en caliente añadimos por encima unos hilillos de miel (al gusto)



Buenísimas!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…