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Pastas Capuchinas



Os traemos unas pastas que se deshacen en la boca con sabor a capuchino que nos encantan para tomar con el café calentito



Para ello vamos a utilizar el concentrado en polvo que utilizamos para preparar un capuchino en casa y para acentuar el sabor añadiremos café recién preparado y bien fuerte ó licor de café si lo preferimos.
Al hornear el sabor a café se difumina quedando muy suave



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Ingredientes para hacer 30 aprox.

125 grs de aceite
300 grs.de harina
2 cucharadas de azúcar moreno
60 grs. de café (ó de licor de café)
40 grs. de preparado en polvo para capuchino

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Azúcar moreno para espolvorear

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En un  bol amplio echaremos el aceite y la harina tamizada, agregamos el azúcar, el café y el preparado de capuchino.

Mezclamos bien a mano quedando una mezcla manejable, aceitosa y que no se pega a las manos

Sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, extendemos la masa con el rodillo de cocina dejándola gordita.

Cortamos con el molde elegido y con la espátula las retiramos con cuidado y las vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear



Si vemos que las pastas son muy blandas y se rompen, añadiremos 50 gramos más de harina a la masa

Espolvoreamos cada una con un poco de azúcar moreno por encima

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox

Sacamos y dejamos enfriar

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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Buñuelos de Calabaza

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Aunque como te descuides te comes media docena sin darte cuenta!



---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorbente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

Iremos volteando los…

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…