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Paparajotes Murcianos



Hoy tenemos una receta peculiar y típica de la región de Murcia

Para hacer esta receta necesitaremos hojas de limonero recién cogidas del árbol para beneficiarnos de todo su aroma

Yo tengo un pequeño arbolito en un macetero grande de mi terraza, los limones que puedo coger son del tamaño de una nuez, pero tienen bastante zumo y para una persona son perfectos
Contra todo pronóstico resiste las bajas temperaturas de la zona donde vivimos e incluso ha sobrevivido a un conejo que teníamos de mascota y que se entretenía en roer y arrancar la corteza de su delgado tronco.

No sé si es por un pequeño truco que me dijo un señor bastante mayor, pero lo cierto es que cada invierno se mueren bastantes plantas por las heladas y este limonero que tiene ya 14 años sobrevive a ellas ( y al conejo que lo dejó completamente pelado y sin hojas).

Tan solo tenemos que rellenar con un poco de agua las botellas de leche cuando se terminan y regar con ellas el limonero, ya os digo que a mí me funciona muy bien por si os animáis a tener uno en casa.


Para esta receta me ha venido perfecto porque después de las lluvias de estos días las hojas son nuevas, han crecido mucho y son de un verde brillante.
Pero a pesar de que se ven muy apetitosas... no se comen, solo la masa frita!! ...que ya me lo han preguntado varios !!


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Ingredientes para 20 hojas aprox.

1 huevo M
50 grs. de azúcar
Ralladura de limón al gusto
250 grs. de leche
5 grs. de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de harina aprox.
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Hojas de limonero limpias
Aceite para freír
Azúcar para rebozar
Opcional Canela en polvo 

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Humedecemos la punta de un trapo de cocina limpio y lo pasamos cuidadosamente por cada hoja por ambos lados para quitar el polvo o tierra que puedan tener. Con especial insistencia y a conciencia si estuvieran rociadas con algún producto. Reservamos

Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda a fuego medio

En un bol batimos el huevo, el azúcar, la ralladura de limón y leche.
Tamizamos encima la levadura y la harina.
Mezclamos hasta obtener una masa sin grumos no muy espesa (Como para hacer tortitas)

Cuando esté listo el aceite, cogemos una hoja por el extremo más fino y sumergimos en la masa, empapando bien por ambos lados, sacamos dejando caer un poco el exceso y echamos en la sartén



En cada tanda podemos echar 4 ú 5 al mismo tiempo y vamos volteando con cuidado para que se doren por ambos lados.



Ya doraditas, sacamos sobre papel absorbente.


Espolvoreamos con azúcar.
También podemos añadir algo de canela en polvo si nos gusta.


Con la masa que sobra, haremos buñuelos!

Mejor comer al poco de hacerlas, aún tibias.
Cogemos un extremo, y al tiempo que introducimos en la boca estiramos para que la hoja nos quede en los dedos quedándonos con lo mejor de su aroma y sabor!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos