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Hojaldre de Pera





Es fácil que al ver las fotos de esta receta te propongas también a hacerla lo antes posible, que es lo que me pasó a mí

Lo tiene todo: fácil, barata, rápida y rica, además de quedar un postre muy, muy bonito.



Podríamos complicar algo más la receta añadiendo alguna crema pastelera ó pincelarla por encima con algún jarabe espeso hecho con la pectina de la piel de las peras, pero de la forma que las hemos hecho hoy, quedan ya perfectas para combinar fruta y hojaldre que nos gusta a todos.


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Ingredientes

Peras (Tiernas pero sin golpes ni demasiado maduras)
Hojaldre
Azúcar
Ron (opcional)
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Precalentamos el horno a 180 grados

Lavamos y pelamos las peras cortándolas por la mitad a lo largo y dejando en uno de los lados el rabito, estas son las que vamos a utilizar en la receta para que queden mas bonitas.

Vaciamos el interior quitando el centro y las pepitas



Nos quedarán medias peras más pequeñas que podemos aprovechar en una macedonia por ejemplo

Sacamos el hojaldre del envase y desenrollamos
Cortamos en cuadrados lo suficientemente grandes para que quepan las peras. A mí me salen 9 de cada plancha



Espolvoreamos por encima con azúcar
Colocamos las peras cruzadas sobre cada cuadrado de hojaldre y con un cuchillo afilado lo recortamos siguiendo la silueta de la fruta pero dejando unos 5 mm de margen



Retiramos la masa sobrante y sobre ella recortamos algunos trozos simulando una hoja donde marcaremos con el cuchillo el dibujo y añadimos presionando ligeramente junto a los rabitos de las peras

Con el mismo cuchillo vamos a realizar unos cortes sobre la fruta, pincelamos con un poco de ron (opcional) y espolvoreamos por encima con más azúcar

Horneamos a 180 grados hasta que el hojaldre esté dorado

Sacamos y listos! Mira qué bonitas!



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos