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Buñuelos de Cerveza y Plátano



En casa nos gustan los plátanos, pero que estén bastante duros y verdes.
Vamos, que los que compramos hoy se comen en el mismo día o máximo al día siguiente, porque en cuanto se ponen algo blanditos ó aparecen las primeras manchas en la piel ya no los queremos.


Lo que hago es pelarlos y cortarlos en rodajas gruesas que voy guardando en un tupper en el congelador separados entre si con papel de horno para que no se peguen.

Luego podemos utilizarlos para hacer macedonia de frutas, dulces, bizcochos o en estos buñuelos en los que se utilizan directamente congelados



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Ingredientes

2 claras de huevo
2 huevos M
3 cucharadas de azúcar
10 grs. de aceite de oliva
220 grs. de cerveza
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal
275 grs. de Harina

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Plátanos

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Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar

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En un bol batimos las 2 claras de huevo a punto de nieve y reservamos
En otro bol batimos los dos huevos con el azúcar hasta blanquear
Agregamos el aceite y la cerveza, batimos.
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos todo bien.
Finalmente incorporamos con delicadeza y movimientos envolventes las claras de huevo a punto de nieve hasta que esté la masa bien homogénea y con aire.
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda
Vamos introduciendo las rodajas de plátano congelado en la masa y con ayuda de dos cucharas las vamos echando en el aceite caliente.
Veremos como se hunden y rapidamente suben tomando forma redondeada. Iremos volteando con ayuda de una espumadera para que doren bien por todos lados.
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente.


Seguidamente rebozamos con azúcar y canela!!


A que si lo llegas a saber guardas más plátanos??

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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

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---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorbente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

Iremos volteando los…

Galletas con Chía

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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…