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Buñuelos de Cerveza y Plátano



En casa nos gustan los plátanos, pero que estén bastante duros y verdes.
Vamos, que los que compramos hoy se comen en el mismo día o máximo al día siguiente, porque en cuanto se ponen algo blanditos ó aparecen las primeras manchas en la piel ya no los queremos.


Lo que hago es pelarlos y cortarlos en rodajas gruesas que voy guardando en un tupper en el congelador separados entre si con papel de horno para que no se peguen.

Luego podemos utilizarlos para hacer macedonia de frutas, dulces, bizcochos o en estos buñuelos en los que se utilizan directamente congelados



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Ingredientes

2 claras de huevo
2 huevos M
3 cucharadas de azúcar
10 grs. de aceite de oliva
220 grs. de cerveza
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal
275 grs. de Harina

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Plátanos

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Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar

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En un bol batimos las 2 claras de huevo a punto de nieve y reservamos
En otro bol batimos los dos huevos con el azúcar hasta blanquear
Agregamos el aceite y la cerveza, batimos.
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos todo bien.
Finalmente incorporamos con delicadeza y movimientos envolventes las claras de huevo a punto de nieve hasta que esté la masa bien homogénea y con aire.
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda
Vamos introduciendo las rodajas de plátano congelado en la masa y con ayuda de dos cucharas las vamos echando en el aceite caliente.
Veremos como se hunden y rapidamente suben tomando forma redondeada. Iremos volteando con ayuda de una espumadera para que doren bien por todos lados.
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente.


Seguidamente rebozamos con azúcar y canela!!


A que si lo llegas a saber guardas más plátanos??

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…