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Coca dulce de Hojaldre



Tengo casi 600 recetas dulces publicadas, y esta es una de las 10 que os recomendaría si queréis hacer algo sencillo y delicioso para llevar a un acto social.

La lástima de esta receta tan espectacular, es que la mayoría de los que vean las fotos van a pensar que es otra receta de coca de "miguitas" y no van a pasar de ahí.



Y bueno, miguitas si tiene, pero no tiene nada que envidiar a la tradicional que es salada y a la que estamos mas acostumbrados.

Otra gran diferencia que es lo que os va a sorprender a parte del dulzor y su toque de canela es que al comerla no se hace "bola pegajosa" en la boca que es lo que no nos gusta en la versión más habitual.



Hazme caso y pruébala!

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Ingredientes

1 placa de hojaldre , o más ;)
1 yema de huevo

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75 grs. de Harina
25 grs. de azúcar
1/4 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
35 grs. de mantequilla

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Azúcar glass para espolvorear

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Extendemos la placa de hojaldre sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Si nuestro hojaldre es congelado, descongelamos y extendemos finito con el rodillo de amasar

Batimos ligeramente la yema de huevo y pincelamos toda la superficie del hojaldre
Dejamos reposar 5 minutos mientras precalentamos el horno a 180 grados



En un bol mezclamos harina, azúcar, canela y sal.
Derretimos la mantequilla en el microondas y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras removemos con la mano formando las conocidas "miguitas"


Repartimos por encima del hojaldre y llevamos al horno durante 15/20 minutos hasta que veamos que el hojaldre crece y se dora sin que quede muy oscuro

Sacamos y en caliente espolvoreamos con azúcar glass


Dejamos enfriar un poco antes de comer

Ya veréis.... triunfaréis!!

 

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos