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Coca dulce de Hojaldre



Tengo casi 600 recetas dulces publicadas, y esta es una de las 10 que os recomendaría si queréis hacer algo sencillo y delicioso para llevar a un acto social.

La lástima de esta receta tan espectacular, es que la mayoría de los que vean las fotos van a pensar que es otra receta de coca de "miguitas" y no van a pasar de ahí.



Y bueno, miguitas si tiene, pero no tiene nada que envidiar a la tradicional que es salada y a la que estamos mas acostumbrados.

Otra gran diferencia que es lo que os va a sorprender a parte del dulzor y su toque de canela es que al comerla no se hace "bola pegajosa" en la boca que es lo que no nos gusta en la versión más habitual.



Hazme caso y pruébala!

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Ingredientes

1 placa de hojaldre , o más ;)
1 yema de huevo

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75 grs. de Harina
25 grs. de azúcar
1/4 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
35 grs. de mantequilla

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Azúcar glass para espolvorear

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Extendemos la placa de hojaldre sobre la bandeja cubierta con papel de horno
Si nuestro hojaldre es congelado, descongelamos y extendemos finito con el rodillo de amasar

Batimos ligeramente la yema de huevo y pincelamos toda la superficie del hojaldre
Dejamos reposar 5 minutos mientras precalentamos el horno a 180 grados



En un bol mezclamos harina, azúcar, canela y sal.
Derretimos la mantequilla en el microondas y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras removemos con la mano formando las conocidas "miguitas"


Repartimos por encima del hojaldre y llevamos al horno durante 15/20 minutos hasta que veamos que el hojaldre crece y se dora sin que quede muy oscuro

Sacamos y en caliente espolvoreamos con azúcar glass


Dejamos enfriar un poco antes de comer

Ya veréis.... triunfaréis!!

 

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

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Batimos el huevo con el azúcar
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
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En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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