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Bollos Fritos de Mantequilla



No sabía muy bien qué nombre dar a esta receta, porque en el libro donde la he encontrado se llaman Lazos de Manteca y en la foto aparecen como unos Pretzels enormes y perfectos!!!

Aunque he seguido al pie de la letra las instrucciones y formarlos, al fermentar, crecer y freír se han hinchado tanto que de lazos tienen bien poco.... pero están de buenos!!!



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Ingredientes para hacer 16/18 bollos

500 grs de harina normal
25 grs. de levadura fresca (1 cubito levital )
50 grs. de azúcar
250 grs. de leche
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100 grs. de mantequilla
1 huevo M
1/2 cucharadita de sal
Ralladura de 1/2 limón
Pimienta recién molida al gusto 
Jengibre en polvo al gusto
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Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
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En un bol amplio tamizamos la harina y hacemos un hueco amplio en el centro
Calentamos la leche ligeramente y deshacemos en ella el azúcar y la levadura.
Echamos en el centro del bol, mezclamos con un poco de harina, tapamos y dejamos reposar 15 minutos.

Derretimos en el micro la mantequilla y la batimos con el huevo, la sal, la pimienta y el jengibre hasta que espume.
Agregamos al bol y mezclamos todo hasta obtener una masa suelta y ligera con la mano aceitada
Si fuera necesario añadir un poco mas de harina
Tapamos y dejamos reposar 15 minutos mas

Tomamos porciones de masa de 50-60 gramos que rodaremos por la mesa de trabajo engrasada obteniendo un cordón de grosor como el dedo meñique.
Formamos el lazo tipo Pretzel y dejamos reposar sobre papel de horno 15 minutos mas.

 


Ponemos aceite de freír a calentar en una sartén honda
Una vez listo y sin estar excesivamente caliente, echamos en el dos ó tres bollos.

Vamos volteando con una espumadera para que queden bien dorados por ambas caras
Sacamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar al gusto.

 


A mí me da igual la forma estando tan ricos!

 

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

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Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos