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Bollos Fritos de Mantequilla



No sabía muy bien qué nombre dar a esta receta, porque en el libro donde la he encontrado se llaman Lazos de Manteca y en la foto aparecen como unos Pretzels enormes y perfectos!!!

Aunque he seguido al pie de la letra las instrucciones y formarlos, al fermentar, crecer y freír se han hinchado tanto que de lazos tienen bien poco.... pero están de buenos!!!



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Ingredientes para hacer 16/18 bollos

500 grs de harina normal
25 grs. de levadura fresca (1 cubito levital )
50 grs. de azúcar
250 grs. de leche
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100 grs. de mantequilla
1 huevo M
1/2 cucharadita de sal
Ralladura de 1/2 limón
Pimienta recién molida al gusto 
Jengibre en polvo al gusto
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Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
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En un bol amplio tamizamos la harina y hacemos un hueco amplio en el centro
Calentamos la leche ligeramente y deshacemos en ella el azúcar y la levadura.
Echamos en el centro del bol, mezclamos con un poco de harina, tapamos y dejamos reposar 15 minutos.

Derretimos en el micro la mantequilla y la batimos con el huevo, la sal, la pimienta y el jengibre hasta que espume.
Agregamos al bol y mezclamos todo hasta obtener una masa suelta y ligera con la mano aceitada
Si fuera necesario añadir un poco mas de harina
Tapamos y dejamos reposar 15 minutos mas

Tomamos porciones de masa de 50-60 gramos que rodaremos por la mesa de trabajo engrasada obteniendo un cordón de grosor como el dedo meñique.
Formamos el lazo tipo Pretzel y dejamos reposar sobre papel de horno 15 minutos mas.

 


Ponemos aceite de freír a calentar en una sartén honda
Una vez listo y sin estar excesivamente caliente, echamos en el dos ó tres bollos.

Vamos volteando con una espumadera para que queden bien dorados por ambas caras
Sacamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar al gusto.

 


A mí me da igual la forma estando tan ricos!

 

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Esta receta se prepara de un día para otro para que el bizcocho se empape bien en el líquido

Ingredientes para el Bizcocho (Me han salido dos como el de la foto)
6 Huevos M
1 pizca de sal
200 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
150 grs. de Harina tamizada

Para el baño
200 grs. de Leche evaporada
200 grs. de Leche Condensada
200 grs. de Crema de leche (Nata)

Para la decoración
3 claras de Huevos
3 cucharadas de azúcar
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