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Galletas con Conguitos


Y ... vamos a por las 200 recetas de galletas, no?

Sumamos una mas a la colección haciendo unas galletas archifamosas al otro lado del océano, donde la crema de cacahuete es un imprescindible consumiéndola en emparedados junto con mermelada ó añadiéndola en postre y otros dulces como las Peanut Cookies ó Galleta de Mantequilla de Maní

Aquí hemos utilizado la receta base de las cookies y ya que están hechas con mantequilla de cacahuete, hemos añadido los también superconocidos "Conguitos" que son unos cacahuetes tostados recubiertos con chocolate negro.



Podemos encontrar otras variedades: unos recubiertos con chocolate blanco y otros coloreados



No es la primera vez que utilizo los conguitos en galletas como estas de chocolate

Galletas de Chocolate con Conguito

En caso de olvidarnos de la crema de cacahuete ó no encontrarla, podemos triturar y batir 120 gramos de cacahuetes sin piel con 20 gramos de nata.
Si nuestros cacahuetes son salados no añadiremos la sal indicada en la receta

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Ingredientes para 35 galletas aprox

100 grs. de azúcar blanco
100 grs. de azúcar moreno
120 grs. de mantequilla en pomada (blandita)
120 grs. de mantequilla de cacahuete
1 huevo M
150 grs. de harina de trigo (Puede ser necesaria hasta 100 grs. mas)
3/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1/4 de cucharadita de sal fina
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Conguitos de colores ó los tradicionales
Los blancos no, porque no aguantan bien el horneado

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En un bol batimos las dos clases de azúcar con la mantequilla hasta quedar cremosa
La mantequilla debe estar blandita pero no caliente, al batir la mezcla debe quedar con color mate.
Si es brillante introducimos el bol unos minutos en el frigorífico para enfriar

Añadimos la crema de cacahuete y el huevo, mezclamos.

Vamos añadiendo la harina tamizada junto con el bicarbonato, levadura y sal.

Obtenemos una masa muy pegajosa que debemos guardar tapada con papel film en el frigorífico un par de horas para que endurezca y podamos manejar, aún así, es posible que tengamos que añadir algo mas de harina.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Sacamos la masa y vamos cogiendo porciones de masa que vamos a redondear entre las manos y vamos colocando bien separadas sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Aplastamos con la palma de la mano dejándolas gorditas y repartimos por encima unos conguitos presionando ligeramente


Horneamos durante 10 minutos aprox dorando apenas

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos