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Buñuelos de Lichi



Hace unos días me preguntaron sobre las frutas que se podían utilizar para hacer buñuelos.
Pienso que se pueden hacer con todas las frutas siempre y cuando estén bien escurridas y secas para que cojan bien la masa del buñuelo

Hasta ahora he probado de manzana, de pera, de coco y plátano y hoy nos atrevemos con los Lichis.



Los Lichies ó Lichis, son originarios de China, Indonesia y Filipinas. Contienen mucha vitamina C y son beneficiosos para luchar contra el colesterol alto, ricos en Potasio y muy bajos en Sodio.
Para aquellos que no los hayáis probado son muy similares a las uvas aunque con una fragancia mas intensa.

Aquí donde vivo no los encuentro naturales y he utilizado en almíbar que también son difíciles de conseguir excepto a veces en Aldi



Eso si, mejor consumidos de forma natural y esporádicamente (menos hoy) en forma de estos buñuelos no vaya a ser que me echéis la culpa de echar al traste la dieta del bikini ;)


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Ingredientes

1 lata de Lichies en almíbar

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1 vaso de leche
1 huevo M
4 cucharadas de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida (opcional)
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (8 grs. aprox)
1 vaso y medio de harina

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Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Escurrimos bien el almíbar de los lichis y reservamos

Ponemos a calentar aceite en una sartén honda a fuego medio.

Mezclamos en un bol la leche, el huevo, el azúcar, la vainilla, levadura y harina
Obtenemos una masa espesa donde vamos a sumergir los lichis

Con el aceite listo y con ayuda de dos cucharas iremos cogiendo los lichis con una buena cantidad de masa y los echaremos con cuidado (por salpicaduras) en la sartén.

Iremos volteando con ayuda de una espumadera para dorar bien por todos lados

Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar



Nos sobrará algo de masa que podemos freír sola haciendo unos buñuelos sencillos para aquellos a los que no les gusta la fruta ó bien probar con otras frutas

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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