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Buñuelos de Lichi



Hace unos días me preguntaron sobre las frutas que se podían utilizar para hacer buñuelos.
Pienso que se pueden hacer con todas las frutas siempre y cuando estén bien escurridas y secas para que cojan bien la masa del buñuelo

Hasta ahora he probado de manzana, de pera, de coco y plátano y hoy nos atrevemos con los Lichis.



Los Lichies ó Lichis, son originarios de China, Indonesia y Filipinas. Contienen mucha vitamina C y son beneficiosos para luchar contra el colesterol alto, ricos en Potasio y muy bajos en Sodio.
Para aquellos que no los hayáis probado son muy similares a las uvas aunque con una fragancia mas intensa.

Aquí donde vivo no los encuentro naturales y he utilizado en almíbar que también son difíciles de conseguir excepto a veces en Aldi



Eso si, mejor consumidos de forma natural y esporádicamente (menos hoy) en forma de estos buñuelos no vaya a ser que me echéis la culpa de echar al traste la dieta del bikini ;)


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Ingredientes

1 lata de Lichies en almíbar

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1 vaso de leche
1 huevo M
4 cucharadas de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida (opcional)
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (8 grs. aprox)
1 vaso y medio de harina

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Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Escurrimos bien el almíbar de los lichis y reservamos

Ponemos a calentar aceite en una sartén honda a fuego medio.

Mezclamos en un bol la leche, el huevo, el azúcar, la vainilla, levadura y harina
Obtenemos una masa espesa donde vamos a sumergir los lichis

Con el aceite listo y con ayuda de dos cucharas iremos cogiendo los lichis con una buena cantidad de masa y los echaremos con cuidado (por salpicaduras) en la sartén.

Iremos volteando con ayuda de una espumadera para dorar bien por todos lados

Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar



Nos sobrará algo de masa que podemos freír sola haciendo unos buñuelos sencillos para aquellos a los que no les gusta la fruta ó bien probar con otras frutas

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

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Batimos el huevo con el azúcar
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

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