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Rosquillas Fritas



La Semana Santa en España sin roscos, buñuelos ó rosquillas  es algo impensable.

Tenemos recetas infinitas para todos los gustos: de naranja, de viento, de anís, ....

Este año mis rosquillas han sido estas aromatizadas con limón y canela
Mi toque personal ha sido cambiar la leche por licor de arroz con leche y nos han gustado mucho.



Os voy a poner la mitad de ingredientes porque han salido muchísimas y para casa quizás son demasiadas (o no ;)

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Ingredientes

1 huevo M
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de leche (ó licor)
5 cucharadas de aceite de girasol
Ralladura de 1/2 limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (8 grs.)
250 a 300 grs. de Harina

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Aceite para freír
Azúcar y canela mezclados para rebozar
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En un bol amplio batimos bien el huevo con el azúcar hasta doblar volumen
Añadimos las cucharadas de leche, de aceite y ralladura. Mezclamos
Agregamos canela, levadura y poco a poco 250 grs. de harina tamizada

Obtenemos una masa pegajosa, tapamos con papel film y dejamos reposar 15 minutos.

Los 50 grs. extras de harina los utilizaremos si nos parece la masa demasiado pegajosa para formar los roscos ó bien si al freírlos se deshacen en el aceite

Ponemos aceite a calentar en una sartén honda a fuego medio
Cuando esté caliente (No demasiado), nos untamos las manos con un poco de aceite, cogemos porciones de masa, rodamos entre las manos dándole forma alargada, unimos los extremos formando el rosco y echamos en la sartén.

Veremos cómo se hunden y al poco salen a flote.
Con una espumadera iremos volteando para que doren por ambos lados y cuando estén bien doradas sacamos dejando sobre papel absorbente



Las rebozamos con una mezcla de azúcar y canela y listas!




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
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Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos