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Galletas de azúcar moreno y canela



Hoy os voy a enseñar a preparar unas galletas superbuenas pero de las que no acabas de saber cuales son los ingredientes que les dan el sabor.

En la parte exterior que queda algo crujiente y más oscuras se han caramelizado por el azúcar moreno, pero el interior algo mas blandito con un toque de almendra (sin llevar almendra) y al final el sabor de la canela que te recuerda como a polvorón pero con distinta textura



Lo ideal para obtener el sabor es el extracto de almendra, pero en caso de que no tengas o puedas conseguir sustituye por vainilla en polvo
Lo importante: que están muy muy buenas!



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Ingredientes

1 yema de huevo
85 grs. de azúcar moreno
140 grs. de mantequilla blandita
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 buen chorrito de esencia de almendra (ó de vainilla)
225 grs. de harina 
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Para pincelar
1 clara de huevo
Azúcar moreno
Canela en polvo

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Mezclamos en un bol todos los ingredientes y obtenemos una masa manejable poco pegajosa

Dividimos en dos y formamos un cilindro con cada una rodando la masa por la mesa de trabajo.

Pincelamos cada uno con la clara de huevo batida
Hacemos una mezcla de azúcar moreno y canela y espolvoreamos bien cada cilindro por todos lados que se pegue bien.

Los envolvemos y apretamos con papel film.


Guardamos en el frigorífico para que endurezcan (podemos tenerlos preparados del día anterior o congelarlos para utilizarlos otro día)

Precalentamos el horno a 180 grados.

Desenvolvemos y comprobamos si podemos cortarlos en rodajas gorditas con un cuchillo afilado.
Si está la masa muy fría y se rompe al cortar, lo dejamos un rato a temperatura ambiente.

Colocamos las rodajas de masa sobre la bandeja cubierta con papel de hornear (parecen rodajas de salchichas frankfurt)



Horneamos durante 14/15 minutos hasta que doren ligeramente

Sacamos aún blanditas y dejamos enfriar para que endurezcan.



Riquísimas!!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos