Ir al contenido principal

Buñuelos de Naranja rellenos de Crema



Mira que apetecen por estas fechas los buñuelos! Dulces o salados nos encantan!

Hoy los vamos a rellenar de dulce crema pastelera, pero también puedes hacerlos simples tan solo rebozados de azúcar



Unos u otros te harán triunfar en casa y los tenemos listos en menos de media hora
Menos de lo que voy a tardar en explicártelo!




Ingredientes

------------
Para la crema pastelera 

500 grs de leche
2 yemas de Huevo (Guradamos las claras para la masa de los buñuelos)
6 cucharadas de azúcar
50 grs. de maizena
1 chorrito de vainilla líquida

-------------

Para la masa de los buñuelos

2 huevos M y 2 claras
5 cucharadas de azúcar
Ralladura de una naranja grande
200 grs. de leche
100 grs. de zumo de naranja
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
400 grs. de Harina

------------

Aceite para freír
Azúcar para espolvorear

------------

Primero preparamos la crema pastelera para que se enfríe (podemos hacerla el día anterior si la queremos más fría. Con la crema tibia también están muy buenos)

En un bol apto para microondas mezclamos todos los ingredientes y batimos ligeramente con la batidora para deshacer la maizena.
Calentamos en el micro durante 3 minutos a 800 w
Sacamos y removemos bien con una cuchara de madera ó espátula.
Volvemos a calentar en el micro durante 2 minutos mas a la misma potencia
Al sacar removemos otra vez muy bien, debe quedar espesa.
Si aún es muy líquida (cada microondas es distinto) calentamos 1 minuto mas

Tapamos la mezcla con papel film pegado a la crema para evitar condensación por el vapor y dejamos que entibie.
La guardamos dentro de una manga pastelera con boquilla y reservamos

Ahora preparamos la masa de los buñuelos.
Batimos bien los huevos y las claras con el azúcar hasta blanquear
Añadimos la ralladura de naranja, leche, zumo y sal. Batimos
Agregamos, tamizándolos, levadura, gasificante y harina y mezclamos todo bien.

Ponemos a calentar aceite en una sartén honda.
Cuando el aceite esté caliente (No demasiado) iremos echando en él, porciones de masa con ayuda de dos cucharas (Cogemos masa con una de ellas y empujamos con la otra cuchara para que caiga en el aceite)
Veremos como se hinchan, se redondean y se van volteando solos
Les ayudamos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.

Cuando estén doraditos, sacamos sobre papel absorbente y rebozamos bien con azúcar.



Ya tibios les hacemos un agujero con la boquilla de la manga y rellenamos con la crema pastelera


Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…