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Galletas para San Valentín





Hoy además de que veáis las galletas tan bonitas que hemos tenido para celebrar San Valentín, es mas para hablarte de los colorantes en repostería.

No es que utilice muchos ni que sea una experta en la materia, pero ya me han preguntado varias personas cómo utilizarlos, cuales y dónde comprarlos.

Al principio, como la mayoría, me iba a mi supermercado habitual y compraba los únicos que habían.
Eran unos packs con 3 ó 4 pequeñas botellitas con colorantes líquidos que nos prometían unos colores muy atractivos en su publicidad.

Tenían unos precios asequibles que al final nos salían caros ya que los resultados eran unos colores pastel bastante pobres a pesar de echar la botellita entera

Actualmente también puedes encontrar otros packs de colorantes en pasta de una famosa marca cuyo resultado es practicamente el mismo.

Si solo los quieres para experimentar o pasar una tarde divertida con niños, estos te vendrán bien. Pero no esperes conseguir unos colores fuertes y brillantes, ya que serán más bien pastel claro.
Utilízalos en recetas de galletas ó bizcochos en los que solo se utilicen las claras de los huevos ya que las yemas nos dan un color más amarillo que "mata" el color final

El colorante que utilizo ahora me pareció carísimo cuando lo compré y fué en una tienda de decoración. Me costó casi 14 euros y eran 25 grs. de colorante en polvo



Pero ( y nunca mejor dicho ) no hay color!
Los colores son brillantes y bien fuertes sin poner mucha cantidad.
Tengo el mismo bote casi 5 años aunque ya si que está casi en las últimas tras utilizarlos en multitud de recetas.

Mi consejo es que valores cuanto los vas a utilizar y comprar tan solo los necesarios.
En mi caso yo compré Rojo, Azul, Verde y Naranja

Cuando los utilices echa poca cantidad con la punta un cuchillo, mezcla y comprueba el color, echa algo más si los quieres más oscuros.
No eches mucho como me pasó a mí la primera vez que acabó todo el mundo con los dedos y la boca rojos ;)
Al hornear, nada más ver el borde de las galletas dorarse hay que sacarlas porque enseguida cogen un color marrón oscuro que nos estropeará el resultado.

En las grandes ciudades podrás encontrarlos fácilmente en tiendas especializadas, para los que no tenemos la suerte hay muchas tiendas online donde adquirirlos y facilmente en Amazon

De los colorantes en pasta no te puedo aconsejar ya que no los he utilizado, pero creo que también dan buenos resultados

y bueno ya que estamos te doy la receta de las galletas de hoy si no quieres buscarla

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Ingredientes

1 Huevo M
150 grs. de azúcar
125 grs. de mantequilla blandita
1 pizca de sal
250-300 grs. de Harina
colorante rojo en polvo
opcional 1 chorrito de vainilla líquida ó azúcar vainillado
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Mezclamos el huevo, el azúcar y la mantequilla
Añadimos la sal
La cantidad de harina va a depender del peso del huevo, la mantequilla que utilizamos y si añadimos o no la vainilla líquida.
Iremos agregando harina hasta obtener una bola de masa que apenas se pega a las manos.

Partimos la masa en dos
A una de las partes añadimos el colorante y volvemos a amasar bien hasta que el color sea homogéneo por toda la masa y del tono que nos gusta.

Envolvemos por separado cada una de las dos bolas de masa con papel film y guardamos 1 hora en la nevera para que endurezca la mantequilla.

Sacamos, desenrollamos del film y extendemos con el rodillo de amasar sobre una hoja de papel de horno dejando un grosor no demasiado fino (Como una galleta normal)

Cortamos con dos moldes de distinto tamaño e intercambiamos el interior por el otro color

Pasamos ligeramente el rodillo por encima y guardamos en la nevera otra vez tapadas con papel film por encima hasta que vayamos a hornearlas (Puede ser al día siguiente sin problemas)



Precalentamos el horno a 180 grados y luego horneamos durante 12-14 minutos aprox hasta que empiezan a dorarse los bordes.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla

Con mi hija hicimos también de galleta las maquetas de una célula vegetal y de otra animal para el cole utilizando colorantes y mezclas entre ellos para conseguir distintos colores



Y al final.... se las comieron en clase!

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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