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Donuts de Patata




No es que ultimamente esté obsesionada con la patata, pero es que hacía tiempo que tenía pendientes estas recetas y las iba dejando por pereza o porque se me olvidaba simplemente cocer unas cuantas y reservarlas para mis recetas dulces.


Aunque ahora puede parecer algo raro, incluir la patata cocida en las masas dulces nos da una textura espectacular y ayuda a que permanezcan más tiempo tiernas.



Estos Donuts son un claro ejemplo que puedes poner en práctica para comprobarlo!

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Ingredientes para 20-22 Donuts

125 grs. agua tibia
25 grs de levadura fresca (1 cubito levital)
1 cucharadita de azúcar
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125 grs. de leche tibia
1 chorrito de vainilla líquida
50 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
150 grs. de patata cocida
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300 grs. de Harina de Fuerza
300 grs. de Harina de todo uso normal
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2 huevos M
1 pizca de sal
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Aceite de freír
Azúcar glass
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Calentamos el agua y deshacemos en ella la levadura junto a la cucharadita de azúcar. Reservamos

Calentamos la leche, echamos en ella la vainilla, la mantequilla y el azúcar.
Removemos, agregamos la patata cocida y mezclamos con la batidora hasta que no hayan grumos.
Reservamos

Aceitamos ligeramente un bol limpio y reservamos

En otro bol amplio tamizamos y mezclamos harina de fuerza y harina normal. 
Apartamos 100 grs de esta mezcla
Hacemos un hueco en el centro del bol de la harina, donde echaremos los huevos ligeramente batidos con la sal.
Añadimos el agua con la levadura y la otra mezcla de leche y patata cocida

Vamos mezclando e iremos añadiendo según sea necesario la harina que dejamos aparte.
Seguramente utilizaremos toda la harina y aún así la masa será bastante pegajosa. 
Nos podemos ayudar un poco untándonos la mano con aceite.

Formaremos una bola de masa que dejaremos en el bol aceitado que teníamos aparte.
Tapamos con  papel film y esperamos que doble su volumen. Un par de horas ó bien toda la noche en el frigo.

Una vez lista la masa, desgasificamos amasando ligeramente sobre la mesa de trabajo enharinada.
La estiramos con el rodillo de amasar y cortamos con los moldes.


Las iremos dejando sobre papel de hornear y que reposen media hora para que aumenten un poco mas


Ponemos a calentar aceite en una sartén honda a fuego medio, echaremos en ella los donuts en pequeñas tandas y los iremos volteando hasta que doren bien por ambos lados.
Cuidado con la temperatura del aceite, si está muy caliente se pondrán demasiado negros, si está frío absorberán demasiado aceite

Sacamos sobre papel absorbente.



Espolvoreamos con abundante azúcar glass.

Están o no, para hincarles el diente??


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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