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Morenitos / Nevaditos




Los Morenitos son un dulce navideño que resulta de cubrir con chocolate los Nevaditos
Con esta receta tienes un 2 X 1



Así que si quieres añadir a tu bandeja de Navidad algo para los mas golosos, esta es tu receta



La Manteca de Cerdo podemos sustituirla por mantequilla de buena calidad aunque varía un poco el sabor y el hojaldrado


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Ingredientes

100 grs. de manteca de Cerdo en pomada
50 grs. de azúcar
1 pizca de sal
80 grs. de vino blanco
375 grs. de Harina

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Para los Nevaditos : Azúcar glass para espolvorear
Para los Morenitos : Chocolate de cobertura

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En un bol batimos la manteca con el azúcar y la sal
Cuando la mezcla no tenga grumos, añadimos el vino blanco y poco a poco la harina mientras amasamos

Obtenemos una masa homogénea y no pegajosa

Estiramos con un rodillo dejando la masa  gordita
Cortamos con el molde elegido (sale mejor con los que tienen los bordes dentados)

Los vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Podemos juntarlos bastante ya que no crecen hacia los lados

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox hasta que doren un poco por los bordes
Sacamos y dejamos enfriar



Si los queremos Nevaditos los espolvoreamos con abundante azúcar glass



Si los queremos Morenitos, deshacemos el chocolate elegido (El mío mitad chocolate con leche mitad chocolate negro puro) en el microondas.
Sumergimos los nevaditos sin azúcar glass en el chocolate, sacamos con un tenedor dejando que caiga el exceso de chocolate y los dejamos sobre papel de hornear.


Guardamos en el frigorífico para que endurezca el chocolate y listos!


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…