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Salami de Chocolate



Lleva esta receta años circulando en la red, la he hecho otras veces variando los frutos secos ó la clase de galletas, y la verdad es que parece mas una morcilla, no?

A pesar de su sencillez nos encanta
Es ideal para preparar con niños



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Ingredientes
250 grs de chocolate
100 grs. de mantequilla
1 paquete de galletas
100 grs. de anacardos (ó avellanas, almendras, pistachos...)
1 chorrito de ron ó licor similar (se puede omitir)

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En un bol deshacemos el chocolate con la mantequilla en el microondas, removemos y reservamos
En otro bol rompemos con las manos groseramente las galletas y los anacardos
Agregamos el licor a la mezcla de chocolate y mezclamos con la mezcla de galletas y frutos secos.
Mezclamos con una espátula



Extendemos papel film sobre la encimera y echamos sobre el la mitad de la masa dándole forma alargada


Con ayuda del papel film, enrollamos y rodamos sobre la mesa de trabajo formando un cilindro bien apretado.
Repetimos la operación con el resto de la masa


Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente ó en el congelador un par de horas

Cuando vayamos a consumir, dejar a temperatura ambiente media hora para que no esté tan duro

Desenvolvemos con cuidado y espolvoreamos con azúcar glass por todos lados insistiendo para que queden bien cubiertos simulando la forma exterior de un salami ó salchichón


Cortamos en rodajas con un cuchillo afilado y degustamos sorprendiendo a todos!





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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…