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Salami de Chocolate



Lleva esta receta años circulando en la red, la he hecho otras veces variando los frutos secos ó la clase de galletas, y la verdad es que parece mas una morcilla, no?

A pesar de su sencillez nos encanta
Es ideal para preparar con niños



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Ingredientes
250 grs de chocolate
100 grs. de mantequilla
1 paquete de galletas
100 grs. de anacardos (ó avellanas, almendras, pistachos...)
1 chorrito de ron ó licor similar (se puede omitir)

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En un bol deshacemos el chocolate con la mantequilla en el microondas, removemos y reservamos
En otro bol rompemos con las manos groseramente las galletas y los anacardos
Agregamos el licor a la mezcla de chocolate y mezclamos con la mezcla de galletas y frutos secos.
Mezclamos con una espátula



Extendemos papel film sobre la encimera y echamos sobre el la mitad de la masa dándole forma alargada


Con ayuda del papel film, enrollamos y rodamos sobre la mesa de trabajo formando un cilindro bien apretado.
Repetimos la operación con el resto de la masa


Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente ó en el congelador un par de horas

Cuando vayamos a consumir, dejar a temperatura ambiente media hora para que no esté tan duro

Desenvolvemos con cuidado y espolvoreamos con azúcar glass por todos lados insistiendo para que queden bien cubiertos simulando la forma exterior de un salami ó salchichón


Cortamos en rodajas con un cuchillo afilado y degustamos sorprendiendo a todos!





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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos