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Salami de Chocolate



Lleva esta receta años circulando en la red, la he hecho otras veces variando los frutos secos ó la clase de galletas, y la verdad es que parece mas una morcilla, no?

A pesar de su sencillez nos encanta
Es ideal para preparar con niños



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Ingredientes
250 grs de chocolate
100 grs. de mantequilla
1 paquete de galletas
100 grs. de anacardos (ó avellanas, almendras, pistachos...)
1 chorrito de ron ó licor similar (se puede omitir)

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En un bol deshacemos el chocolate con la mantequilla en el microondas, removemos y reservamos
En otro bol rompemos con las manos groseramente las galletas y los anacardos
Agregamos el licor a la mezcla de chocolate y mezclamos con la mezcla de galletas y frutos secos.
Mezclamos con una espátula



Extendemos papel film sobre la encimera y echamos sobre el la mitad de la masa dándole forma alargada


Con ayuda del papel film, enrollamos y rodamos sobre la mesa de trabajo formando un cilindro bien apretado.
Repetimos la operación con el resto de la masa


Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente ó en el congelador un par de horas

Cuando vayamos a consumir, dejar a temperatura ambiente media hora para que no esté tan duro

Desenvolvemos con cuidado y espolvoreamos con azúcar glass por todos lados insistiendo para que queden bien cubiertos simulando la forma exterior de un salami ó salchichón


Cortamos en rodajas con un cuchillo afilado y degustamos sorprendiendo a todos!





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