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Galletas sin gluten de Chocolate y Canela


Este ha sido nuestro desayuno hoy!

Con textura y sabor parecido a un mantecado de chocolate y canela

Sencillas, sencillas y para todos
Nos encantan!



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Ingredientes para 18/20 Galletas

75 grs. de chocolate negro 70%
50 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar moreno
1 huevo M
1/2 cucharada de canela molida
1 chorrito de vainilla líquida
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
200 grs. de Harina de Arroz

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Echamos en un bol el chocolate troceado y la mantequilla.
Calentamos en pequeños intervalos en el microondas hasta deshacer ambos y mezclar

En un bol aparte batimos el azúcar moreno, el huevo, la canela y la vainilla
Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclamos
Por último el bicarbonato y harina de arroz.
Terminamos de mezclar a mano obteniendo una masa homogénea

Vamos cogiendo porciones de masa y formamos bolas del tamaño de una nuez aprox.
Aplastamos cada una con un sello para galletas sobre la bandeja cubierta con papel de hornear  y despegamos con cuidado de que no se rompan

Si no tenemos sello podemos simplemente marcar unos surcos con un tenedor ó presionar con otro objeto con relieve bien limpio



Guardamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180 grados
Así endurecemos la masa y al hornear guardan mejor la forma.

Ya el horno caliente, metemos la bandeja y horneamos durante 10 min aprox., sacamos y dejamos enfriar un poco antes de manipular


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
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Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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