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Galletas sin gluten de Chocolate y Canela


Este ha sido nuestro desayuno hoy!

Con textura y sabor parecido a un mantecado de chocolate y canela

Sencillas, sencillas y para todos
Nos encantan!



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Ingredientes para 18/20 Galletas

75 grs. de chocolate negro 70%
50 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar moreno
1 huevo M
1/2 cucharada de canela molida
1 chorrito de vainilla líquida
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
200 grs. de Harina de Arroz

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Echamos en un bol el chocolate troceado y la mantequilla.
Calentamos en pequeños intervalos en el microondas hasta deshacer ambos y mezclar

En un bol aparte batimos el azúcar moreno, el huevo, la canela y la vainilla
Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclamos
Por último el bicarbonato y harina de arroz.
Terminamos de mezclar a mano obteniendo una masa homogénea

Vamos cogiendo porciones de masa y formamos bolas del tamaño de una nuez aprox.
Aplastamos cada una con un sello para galletas sobre la bandeja cubierta con papel de hornear  y despegamos con cuidado de que no se rompan

Si no tenemos sello podemos simplemente marcar unos surcos con un tenedor ó presionar con otro objeto con relieve bien limpio



Guardamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180 grados
Así endurecemos la masa y al hornear guardan mejor la forma.

Ya el horno caliente, metemos la bandeja y horneamos durante 10 min aprox., sacamos y dejamos enfriar un poco antes de manipular


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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…