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Galletas sin gluten de Chocolate y Canela


Este ha sido nuestro desayuno hoy!

Con textura y sabor parecido a un mantecado de chocolate y canela

Sencillas, sencillas y para todos
Nos encantan!



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Ingredientes para 18/20 Galletas

75 grs. de chocolate negro 70%
50 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar moreno
1 huevo M
1/2 cucharada de canela molida
1 chorrito de vainilla líquida
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
200 grs. de Harina de Arroz

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Echamos en un bol el chocolate troceado y la mantequilla.
Calentamos en pequeños intervalos en el microondas hasta deshacer ambos y mezclar

En un bol aparte batimos el azúcar moreno, el huevo, la canela y la vainilla
Añadimos la mezcla de mantequilla y chocolate, mezclamos
Por último el bicarbonato y harina de arroz.
Terminamos de mezclar a mano obteniendo una masa homogénea

Vamos cogiendo porciones de masa y formamos bolas del tamaño de una nuez aprox.
Aplastamos cada una con un sello para galletas sobre la bandeja cubierta con papel de hornear  y despegamos con cuidado de que no se rompan

Si no tenemos sello podemos simplemente marcar unos surcos con un tenedor ó presionar con otro objeto con relieve bien limpio



Guardamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180 grados
Así endurecemos la masa y al hornear guardan mejor la forma.

Ya el horno caliente, metemos la bandeja y horneamos durante 10 min aprox., sacamos y dejamos enfriar un poco antes de manipular


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