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Galletas con Chía



Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox
1 huevo M
175 grs. de azúcar moreno
1 pizca de sal
225 grs. de mantequilla en pomada
1 chorrito de vainilla líquida (opcional)
350 grs. de Harina

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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas
Añadimos sal y mantequilla blandita
También la vainilla si tenemos
Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien
Finalmente las semillas de Chía, mezclamos repartiendo por toda la masa

Nos debe quedar una masa manejable poco pegajosa, en caso contrario añadimos un poco mas de harina

Dividimos la masa en dos.
Cogemos una, apretamos bien y rodamos por la mesa de trabajo formando un cilindro bien apretado
El grosor el que mas nos guste
Envolvemos en papel film y hacemos lo mismo con la masa restante.

Ahora tenemos que enfriar la masa para que endurezca la mantequilla y podamos cortar bien las galletas por lo que las podemos meter media hora en el congelador si las queremos hacer ya ó bien guardar en el frigorífico para hacerlas mañana
(Siempre podemos dejar uno de los cilindros en el congelador para utilizarlo otro día en caso de necesidad)

Una vez fría la masa, desenvolvemos quitando el papel film y cortamos en rodajas algo gorditas, con un cuchillo bien afilado, que iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear
La masa es un poco delicada, si se rompen un poco al cortar, presionamos las partes volviendo a formar la galleta, luego al hornear no se notará

Horno a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que empiezan a dorarse por los bordes
Sacamos, dejamos enfriar para que endurezcan y listas!!




Chía ó Salvia Hispánica        ( Fuente Wikipedia )

La semilla de chía contiene muchos nutrientes como: proteínas, calcioboro (mineral que ayuda a fijar el calcio de los huesos), potasiohierro, ácidos grasos como omega 3antioxidantes y también oligoelementos tales como el magnesiomanganesocobrezinc y vitaminas como la niacina entre otras.
La mayor parte del componente de carbohidratos de la semilla de chía es de fibra. Las semillas de chía contienen 34,4 g de fibra en 100 de chía, o bien, para 100 g de fibra se precisan 290 de chía.
En comparación con otros alimentos tiene de proteína dos veces más que cualquier semilla, cinco veces más calcio que la leche entera, dos veces la cantidad de potasio en los plátanos, tres veces más antioxidantes que los arándanos, tres veces más hierro que las espinacas y siete veces más omega 3 que el salmón.2
Cuando una cucharada de chía es mezclada con agua y puesta a reposar durante algunos minutos, se formará un gel sólido
El gel formado en el estómago se convierte en una barrera física para la digestión enzimática rápida de algunos carbohidratos, impidiendo su transformación en azúcares sencillos y modulando el metabolismo de estos compuestos en beneficio, por ejemplo, de los diabéticos. Por otro lado, la fibra dietética de la chía tiene un efecto favorable durante el transporte del bolo fecal, previniendo así la obesidad y diversas enfermedades del tracto digestivo.

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