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Bizcochitos de Naranja y Miel


Si quieres unos pequeños bizcochitos rápidos y buenísimos, prueba con estos y seguro que los harás muchas veces.

La naranja es una fruta excelente que en el Mediterráneo afortunadamente abunda y podemos disfrutar practicamente todo el año.


Contiene abundante vitamina C, flavonoides (con efectos antioxidante, antiinflamatorio y antitumoral) y limonoides (anticancerígeno) y aceites esenciales que hoy vamos a aprovechar al máximo porque la vamos a utilizar entera




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Ingredientes para 44 bizcochitos medianos

1 naranja grande ó 2 pequeñas
250 grs. de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
2 huevos medianos
100 grs. de mantequilla en pomada
1 yogur natural ó 200 grs. de nata líquida
1 pizca de sal
250 grs. de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo tipo royal

Azúcar glass para espolvorear al final
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Precalentamos el horno a 190 grados

Si tienes un molde de silicona parecido al mío, unta cada hueco con un poco de mantequilla ó aceite neutro (Si lo tienes metálico pon en cada hueco una cápsula de papel para magdalenas). Reservamos

Lavamos muy bien la naranja y la cortamos en trozos con piel y todo.
Batimos en el vaso de la batidora hasta que no queden trocitos.
Volcamos en un bol amplio y mezclamos con el azúcar moreno, la miel y los huevos
Añadimos la mantequilla, el yogur y la sal

Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos todo muy bien.

Repartimos la masa en los huecos del molde (Con una cuchara de las de servir helado se hace fácil y limpio. También con manga pastelera.)


Recuerda que los moldes de silicona no son rígidos y es mejor colocarlos sobre la bandeja del horno antes de rellenarlos para evitar desbordamientos al moverlos.

Introducimos en el horno durante 15/18 minutos (según el horno y la profundidad de nuestro molde), hasta que veamos que se hinchan y se doran (Fíjate en los bordes! cuando empiezan de oscurecer y a separarse del molde ya están)

A pesar de que salen inflados, al enfriar quedan planos pero muy jugosos!

Espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar un poco antes de sacarlos para que no se rompan



También las puedes hacer más grandes en envases rígidos para cupcakes y espolvoreando con azúcar antes de hornear para conseguir una capita crujiente y dulce por encima


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos