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Tetillas de Almendra


Para la receta de hoy no vamos a utilizar ningún tipo de grasa excepto la que llevan los huevos

Son como unas magdalenas abizcochadas, algo secas, con un sabor muy rico por la almendra que añadimos

Venga, un ratito de horno para disfrutarlas



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Ingredientes para hacer 24

4 huevos M
250 grs. de Azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
1 pellizco de sal
150 grs. de almendra molida
300 grs- de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (8 gramos)
Almendras tostadas sin piel
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Batimos bien los huevos con el azúcar en un bol
Añadimos la vainilla y la sal. Mezclamos
Agregamos la almendra molida, tamizamos encima la harina y echamos también la levadura
Batimos todo bien quedando una masa muy pegajosa

Vamos a utilizar unos moldes de silicona que no hace falta engrasar
Echamos en cada hueco 3 ó 4 almendras
Con una cuchara de hacer bolas de helado cogeremos porciones y depositamos sobre las almendras
Sobre cada una colocamos otra almendra



Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox hasta que estén doradas
Veremos como crecen  tomando forma de tetillas!

Sacamos, dejamos enfriar y sacamos con cuidado presionando desde la parte baja del molde



Yo le añadiría algo de licor de almendra amarga...pero no gusta a todo el mundo!




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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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