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MAGDALENAS ESPONJOSAS DE ANÍS



Tener a mano una buena receta de magdalenas es imprescindible!
Mezclar ingredientes , hornear y en 20 minutos ya tienes lista la merienda ó el desayuno saludable para el día siguiente.

Para ir variando, cambias un día el anís en grano por ralladura de naranja ó de limón, ó una bolsita de infusión de manzanilla ó de poleo. Sustituye el licor de anís por brandy, por baileys o simplemente más leche. Las variaciones son tantas que puedes no repetir las mismas en meses.



Aunque no estés de acuerdo conmigo en lo de saludable, claro que comerse una manzana o una naranja lo es mucho mas, te diré que cada magdalena casera tiene solo alrededor de 10 grs. de azúcar, 8 grs. de aceite de oliva y 12 grs. de Harina.
Cualquier pieza de bollería industrial triplica estas cantidades y eso sin tener en cuenta el colesterol y las grasas utilizadas en su elaboración

Mi variación de hoy incluye una bolsita de infusión de jegjibre que les va a dar un toque distinto



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Ingredientes para hacer 22 magdalenas aprox.

1 cucharada de anís en grano
1 bolsita de infusión de jengibre (Opcional)
180 grs. de azúcar
4 Huevos M
200 grs. de aceite de oliva suave
50 grs. de licor de anís
50 grs. de leche (100 grs. si no queremos poner el licor de anís)
2 cucharadas de miel
250 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura tipo Royal (8 grs.)


Azúcar para espolvorear

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Precalentamos el horno a 190 grados
Preparamos las cápsulas de papel introduciéndolas en los moldes rígidos

Trituramos el anís en grano con la bolsita de infusión y el azúcar con el molinillo de café
Batimos en un bol los huevos con el azúcar en polvo anisado obtenido hasta doblar volumen y blanquear

Agregamos el aceite, el licor de anís, la leche y la miel. Batimos.
Tamizamos encima la harina y la levadura. Mezclamos bien 

Llenamos cada cápsula de magdalena 2/3 de su capacidad con la masa y espolvoreamos sobre cada una azúcar en grano al gusto (Para conseguir la rica capita crujiente de azúcar)



Horneamos durante 18 minutos aprox. 
Pinchamos una para comprobar que está bien hecha por dentro, sacamos del horno y de los moldes rígidos con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla

Con una de estas, no hay otra pieza de bollería que valga!!



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos