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Cake de Manzana y Zanahoria


No solo tengo abnegados voluntarios que continuamente acceden a probar mis frivolidades, sino que además me hacen unas fantásticas fotos que me ceden para el blog!
Hay que ver qué fotos tan chulas hacen los móviles que tenemos ahora! Mucho mejores que con una cámara digital la mayoría de veces.


El "modelo fotográfico" de hoy, nos ha alegrado el café de la mañana y hemos lamentado no haberlo hecho más grande.

Lo mejor cortarlo y ver la jugosidad que aporta la manzana y el colorido de la zanahoria salpicándolo.


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Ingredientes
3 huevos M
175 grs. de azúcar
1 yogurt griego ó natural sin azúcar
50 grs. de zumo de naranja
Ralladura de 1 naranja
150 grs. de aceite de oliva suave
250 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (8-10 grs)
1 manzana
2 zanahorias
Azúcar para espolvorear
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Precalentamos el horno a 180 grados
Preparamos nuestro molde forrándolo con papel vegetal

Separamos las yemas de las claras
Montamos las claras y reservamos
Batimos las yemas con el azúcar muy bien
Agregamos el yogurt, el zumo de naranja , la ralladura y el aceite. Batimos.

Tamizamos harina y levadura sobre la mezcla y batimos para integrar
Pelamos y lavamos la manzana y las zanahorias. Las rallamos (no muy pequeño) y añadimos a la masa removiendo para mezclarlo todo bien.

Finalmente incluímos las claras montadas integrando con movimientos envolventes en la masa para que no bajen mucho.

Volcamos la mezcla en el molde y espolvoreamos con azúcar la superficie
Horneamos durante 25 minutos aprox. (Esto dependerá del molde elegido y de nuestro horno)
Pinchamos para comprobar que está bien hecho en su interior, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de servir





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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…