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Magdalenas de Café al Whisky




Hoy desayunamos con unas ricas magdalenas de chocolate y café realzadas con un chorrito de whisky que vi en el blog Directo al paladar y que ellos a su vez encontraron en un libro de recetas alemán



Ya sabéis que el café realza el sabor del chocolate y que un toque de licor alegra las recetas de repostería

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Ingredientes
150 grs. de chocolate negro
85 grs. de mantequilla
2 huevos L (ó 3 M)
120 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida (ó 1 sobre de azúcar vainillado)
100 ml. de café fuerte bien cargadito
3 cucharadas de Whisky
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal (2 cucharaditas)
250 grs. de Harina
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Opcional Chips de Chocolate

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Precalentamos el horno a 180 grados.
Preparamos nuestras cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Reservamos
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y le añadimos la vainilla líquida, el café y el whisky

Juntamos ambas mezclas ( la del chocolate y la de los huevos) y batimos

Tamizamos encima de la mezcla la levadura y la harina y echamos también sal y bicarbonato removiendo bien para que no queden grumos

Llenamos cada cápsula hasta la mitad con la masa (más limpio con una manga pastelera)
Repartimos por encima unos chips de chocolate si optamos por ellos.



Horneamos durante 20 minutos aprox. hasta comprobar con un palillo que están bien hechos por dentro.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla sacándolos con cuidado de los moldes


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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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