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Buñuelos de Manzana


Una receta de buñuelos que aún no os había enseñado y que nos viene de perlas para estos días de Semana Santa


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Ingredientes
80 grs de leche
1 cucharada de zumo de limón
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
125- 150 grs, de harina
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
2 manzanas pequeñas ó 1 grande

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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En un bol echamos la leche y el zumo de limón, dejamos un par de minutos

Ponemos mientras el aceite a calentar en una sartén honda a fuego medio

Añadimos el bol el azúcar y la canela y tamizamos encima harina y levadura. Batimos bien mezclando.

Lavamos y pelamos las manzanas y las rallamos. Las agregamos a la masa y mezclamos.

Como el aceite ya estará listo, iremos cogiendo porciones de masa con ayuda de dos cucharas y las echamos en el aceite caliente.
Veremos que se hundirán y rápidamente saldrán a flote.
Iremos volteando con ayuda de una espumadera y cuando estén dorados los sacamos sobre papel absorbente

Los rebozamos con abundante azúcar y a comer!!


Otro postre frito con manzana que está muy rico y tienes que probar son los Aros de Manzana

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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


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Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

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