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Magdalenas de Baileys con Galletas de Spéculoos



Hoy le daremos un toque distinto a nuestras magdalenas simplemente añadiendo una crujiente capa de galletas de Spéculoos por encima.

Estos días ya es fácil conseguir estas galletas especiadas en el super de cara a Navidad aunque podemos utilizar cualquier galleta que tengamos en la despensa



Ingredientes
4 huevos M
250 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol
40 grs. de nata líquida (ó leche)
80 grs. de licor de Baileys
200 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
Galletas de Spéculoos trituradas

Encendemos el horno a 200 grados
Preparamos las cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos el aceite, la nata y el licor de Baileys. Mezclamos.
Tamizamos sobre el bol harina, levadura y gasificante. Mezclamos evitando grumos.

Repartimos la masa en las cápsulas de papel
Yo las he llenado solo hasta la mitad y han subido hasta arriba

Repartimos por encima galleta triturada y las metemos al horno


Bajamos la temperatura a 180 grados y las dejamos 18 minutos aprox.

Comprobamos pinchando una para ver si están bien hechas por dentro, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla fuera del molde rígido.


Ya tenemos aquí los sabores de invierno, eh?




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos