El otro día en el Blog Directo al Paladar nos enseñaban la receta de la Torta de Aceite de Vélez y yo he hecho estos bizcochitos individuales siguiendo las instrucciones.
Son unos bocaditos contundentes y deliciosos que no llevan huevo por lo que es una buena receta a apuntar si en casa tenemos alguna alergia a este ingrediente.
Ingredientes
100 grs. de aceite de oliva
100 grs. de aceite de girasol
220 grs. de azúcar
250 grs. de leche
1 cucharada de anís verde en grano
1 cucharada de sésamo en grano
1 cucharadita de canela en polvo
300 grs. de Harina de trigo Integral
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
Para espolvorear azúcar moreno
Para adornar Almendras enteras sin piel
_________________________________________________________
En un bol echaremos las dos clases de aceite y les añadimos el azúcar, la leche, el anís, el sésamo y la canela. Removemos.
Tamizamos encima la harina y la levadura y mezclamos bien con las varillas eléctricas.
Untamos nuestros moldes con un poco de aceite ó mantequilla y llenamos cada uno con la masa 2/3 de su capacidad.
Espolvoreamos por encima con azúcar moreno y colocamos en el centro una almendra.
Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos aprox. (dependerá de los moldes utilizados), pinchamos con un palillo para comprobar que están bien hechos en su interior, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de sacarlos del molde.
Perfectos!
Unnnnnn delicioso, la verdad es que es la primera vez que la veo y se me antoja riquisimo, una receta a tener en cuenta porque aunque en mi casa no tenemos problemas con el huevo, nunca sabes si alguien invitado lo necesitara.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo llevan huevo?
ResponderEliminarquiero hacerlos...
Magníficos. Gracias. Una receta para guardar en mi lista
ResponderEliminar