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Galletas Irlandesas de Avena


Ya sabéis que me gustan las galletas de avena y esta receta la apunté enseguida que la vi en el blog Bouquet Garni Recetas.

Es una receta irlandesa con la que vamos a obtener unas galletas ricas y muy crujientes rápidamente


La única dificultad será triturar los copos de avena con un molinillo o similar.
Con estas cantidades obtendremos unas 50 galletas

Ingredientes
220 grs, de harina de avena
80 grs. de copos de avena
200 grs. de azúcar
180 grs. de mantequilla
1 pizca de sal
1 Huevo M
1/2 cucharadita de bicarbonato
125 grs. de harina

_______________________________________________

Comenzaremos triturando copos de avena con el molinillo de café ó con otro procesador de alimentos con el que podamos obtener la harina de avena.

Cuando tengamos la cantidad necesaria, la mezclamos en un bol con la avena en copos y el azúcar.
Derretimos la mantequilla en el micro hasta que esté líquida y echamos por encima de la mezcla anterior removiendo con una cuchara para que se moje bien todo.
Añadimos la sal, el huevo ligeramente batido, el bicarbonato y la harina.

Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea que no será pegajosa.

Colocamos la mezcla entre dos hojas de papel de horno y la estiramos con ayuda de un rodillo dándole forma rectangular no demasiado fina, aprox. medio centímetro.

Cortamos las galletas con un cuchillo afilado (en este caso son de forma rectangular)


Pasaremos con cuidado a la bandeja cubierta con papel de hornear y pinchamos cada una con un tenedor para evitar que se hinchen por el centro.

Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente.

Sacamos y dejamos que se enfríen.



Veremos como endurecen y se quedan muy crujientes.

Comentarios

  1. Que delicia por favor, me encantan , desde que hice las chips ahoy me encanta la avena y no dejo de pensar en lo ricas que son y ahora me traes otras galletas también de avena, y con esa pintaza, me las llevo por supuesto que se lo mucho que me van a gustar.
    Un besito enorme y feliz semana.

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…