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Raviolis de Galleta



Te apetecen? De todos los posibles rellenos para estas galletas, he escogido el chocolate con leche ... a que ahora si?

La idea de estas galletas se la cogí prestada a Manoli a la que agradezco sus cariñosos comentarios en mis entradas, del blog Los Postres de Manoli que además de ser una incansable comentarista de blogs tiene en el suyo un montón de buenas recetas.

Ella las llama galletas bomba y las rellena de cabello de ángel, pero la idea original es del blog
Con Gorrito y Delantal rellenas de nueces, castañas y mermelada de albaricoque.



Las mías no llevan almendra en la masa y al cortarlas con un molde dentado cuadrado pequeño se parecen más a unos raviolis.

Ingredientes para 32 galletas aprox.
100 grs. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
1 huevo M
75 grs. de azúcar
230 grs. de harina (ó 200 grs. de harina y 30 grs. de almendra molida)

Chips de Chocolate con Leche
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Mezclamos en un bol la mantequilla, la sal, el huevo y el azúcar. Mezclamos.
Vamos añadiendo la Harina y mezclamos hasta obtener una masa muy manejable y nada pegajosa.

Cogemos una porción de masa y estiramos sobre una hoja de papel de horno con ayuda del rodillo de amasar dejándola bastante finita.
Cortamos con el molde elegido y los vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Como es una masa si levadura podemos ponerlas bastante juntas porque no crecen al hornear

Sobre cada una ponemos un trozo de chocolate con leche (Estos son de Chocolates Valor y tienen un tamaño ideal)


Cogemos otra porción de masa, estiramos, cortamos y tapamos las anteriores con ellas.
Presionamos ligeramente los bordes con los dedos.

Mientras precalentamos el horno a 180 grados vamos a guardar las galletas en el congelador.
Cuando esté caliente el horno, las sacamos del congelador y horneamos durante 12/14 minutos hasta que se doren ligeramente


Sacamos, dejamos un par de minutos que se enfríen y ya las tenemos!


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos