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Raviolis de Galleta



Te apetecen? De todos los posibles rellenos para estas galletas, he escogido el chocolate con leche ... a que ahora si?

La idea de estas galletas se la cogí prestada a Manoli a la que agradezco sus cariñosos comentarios en mis entradas, del blog Los Postres de Manoli que además de ser una incansable comentarista de blogs tiene en el suyo un montón de buenas recetas.

Ella las llama galletas bomba y las rellena de cabello de ángel, pero la idea original es del blog
Con Gorrito y Delantal rellenas de nueces, castañas y mermelada de albaricoque.



Las mías no llevan almendra en la masa y al cortarlas con un molde dentado cuadrado pequeño se parecen más a unos raviolis.

Ingredientes para 32 galletas aprox.
100 grs. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
1 huevo M
75 grs. de azúcar
230 grs. de harina (ó 200 grs. de harina y 30 grs. de almendra molida)

Chips de Chocolate con Leche
______________________________________________________

Mezclamos en un bol la mantequilla, la sal, el huevo y el azúcar. Mezclamos.
Vamos añadiendo la Harina y mezclamos hasta obtener una masa muy manejable y nada pegajosa.

Cogemos una porción de masa y estiramos sobre una hoja de papel de horno con ayuda del rodillo de amasar dejándola bastante finita.
Cortamos con el molde elegido y los vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Como es una masa si levadura podemos ponerlas bastante juntas porque no crecen al hornear

Sobre cada una ponemos un trozo de chocolate con leche (Estos son de Chocolates Valor y tienen un tamaño ideal)


Cogemos otra porción de masa, estiramos, cortamos y tapamos las anteriores con ellas.
Presionamos ligeramente los bordes con los dedos.

Mientras precalentamos el horno a 180 grados vamos a guardar las galletas en el congelador.
Cuando esté caliente el horno, las sacamos del congelador y horneamos durante 12/14 minutos hasta que se doren ligeramente


Sacamos, dejamos un par de minutos que se enfríen y ya las tenemos!


Comentarios

  1. Respuestas
    1. Hola Consuelo, pongo congelador porque es para enfriar rapidamente mientras precalentamos el horno.
      Pero si son para hornear mas tarde o al día siguiente con friforífico sobra.

      Espero que os gusten, un saludo.

      Eliminar

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