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Magdalenas Triple Sec



El Triple Sec es una destilación de cáscaras de naranja similar al Cointreau y hoy hemos hecho unas magdalenas con un poquito de este licor.


Muy ricas y fáciles , mira como las hacemos!

Ingredientes para 22 magdalenas aprox.
4 huevos M
250 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de girasol
50 grs. de zumo de naranja
50 grs. de licor triple sec
80 grs, de leche ó nata
250 grs. de Harina
1/2 de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante (ó 1/2 cucharadita de bicarbonato)

Azúcar para espolvorear

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Precalentamos el horno a 210 grados
Preparamos las cápsulas de papel dentro de los moldes rígidos. Reservamos.

Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el aceite, el zumo, el licor y la leche. Mezclamos.
Tamizamos encima Harina, levadura y gasificante. Batimos.

Distribuímos la masa en las cápsulas para magdalenas (Más sencillo y limpio con una manga pastelera) llenándolas 2/3 de su capacidad y espolvoreamos un poco de azúcar sobre cada una.

Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 190 grados.
Horneamos durante 18/20 minutos y sacamos cuando estén doradas y bien hinchadas.

Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla fuera de los moldes rígidos y listos!



Si lo tuyo no es el licor sustituye por más zumo de naranja, pero...tendrás que cambiarles el nombre!



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos