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Galletas de Cacahuetes


La combinación que tenemos hoy es dulce y salado al mismo tiempo. Son unas galletas de cacahuetes salados pinceladas con chocolate con leche y son un vicio.


El tipo de galleta es dura y crujiente.
Cuestan de ponerse doradas pero no hay que pasarse en la cocción para que no sean duras en exceso.


Ingredientes
250 grs. de cacahuetes pelados con sal
40 grs. de nata
1 huevo M
100 grs. de azúcar moreno
200 grs. de Harina
Chocolate con Leche

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Si los cacahuetes que vamos a utilizar no son salados les añadiremos 1/2  cucharadita de sal al gusto
Echamos los cacahuetes en un bol junto con la nata y trituramos con la batidora hasta obtener una pasta con algunos trocitos ( si no nos gusta que se noten los cacahuetes seguimos batiendo hasta que sea una pasta suave sin grumos). Reservamos

Batimos en otro bol el huevo con el azúcar moreno durante un par de minutos y añadimos la pasta de cacahuetes.
Vamos agregando harina mientras mezclamos hasta que nos quede una masa algo pegajosa pero con cuerpo.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite, cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y aplastamos contra la bandeja cubierta con papel de horno intentando que queden finitas conservando una forma redondeada



Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta ver que doran por los bordes.

Sacamos y mientras se enfrían derretimos chocolate con leche en el microondas.
Pincelamos una de las caras de cada galleta con el chocolate, esperamos que vuelva a endurecer y listas!  (Podemos acelerar el proceso guardándolas en el frigorífico un ratito)


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos