La combinación que tenemos hoy es dulce y salado al mismo tiempo. Son unas galletas de cacahuetes salados pinceladas con chocolate con leche y son un vicio.
El tipo de galleta es dura y crujiente.
Cuestan de ponerse doradas pero no hay que pasarse en la cocción para que no sean duras en exceso.
Ingredientes
250 grs. de cacahuetes pelados con sal
40 grs. de nata
1 huevo M
100 grs. de azúcar moreno
200 grs. de Harina
Chocolate con Leche
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Si los cacahuetes que vamos a utilizar no son salados les añadiremos 1/2 cucharadita de sal al gusto
Echamos los cacahuetes en un bol junto con la nata y trituramos con la batidora hasta obtener una pasta con algunos trocitos ( si no nos gusta que se noten los cacahuetes seguimos batiendo hasta que sea una pasta suave sin grumos). Reservamos
Batimos en otro bol el huevo con el azúcar moreno durante un par de minutos y añadimos la pasta de cacahuetes.
Vamos agregando harina mientras mezclamos hasta que nos quede una masa algo pegajosa pero con cuerpo.
Nos untamos las manos ligeramente con aceite, cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y aplastamos contra la bandeja cubierta con papel de horno intentando que queden finitas conservando una forma redondeada
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta ver que doran por los bordes.
Sacamos y mientras se enfrían derretimos chocolate con leche en el microondas.
Pincelamos una de las caras de cada galleta con el chocolate, esperamos que vuelva a endurecer y listas! (Podemos acelerar el proceso guardándolas en el frigorífico un ratito)
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