Ir al contenido principal

Bizcocho de Spéculoos


Bizcocho de Spéculoos ó cómo hacer un bizcocho con preparado para galletas de especias y canela.

Seguro que os habéis encontrado en el super últimamente muchas bolsitas de preparados para repostería a los que solo hay que añadir huevos, algún líquido y grasas como aceite ó mantequilla.

El preparado que hoy voy a añadir a mi bizcocho es de Aldi y es una mezcla en polvo para hacer 30 galletas de canela al que solo habría que añadir para hacerlas 1 huevo y 100 grs. de mantequilla.


Y ya véis qué precio!
Vamos que quien no quiere hacer galletas ya tiene pocas excusas!

Como en otras ocasiones te voy a decir cómo darles a estos preparados otras utilidades.
Yo he utilizado el doble de ingredientes de los que os indico abajo y he obtenido un bizcocho grande redondo y dos más pequeños en moldes de Plumcake



Ingredientes para un bizcocho mediano
3 huevos
200 grs. de azúcar
215 grs. de leche
175 grs. de aceite de oliva suave ó de girasol
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
200 grs. de preparado en polvo para hacer galletas Speculaas (1/2 bolsa)
150 grs. de Harina

Azúcar para espolvorear
________________________________________________________

Preparamos nuestro molde enmantequillándolo ó forrándolo con papel de horno

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos y mezclamos con la leche y el aceite
Agregamos levadura, bicarbonato, el preparado de galletas y la harina tamizada.
Mezclamos todo bien y volcamos la masa en el molde

Espolvoreamos con azúcar por encima.

Horneamos a 180 grados durante 45 minutos aprox. dependiendo del tamaño del molde.
Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de cortar.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…