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Paciencias



Las pastas de hoy son típicas de la provincia de Soria.

Se suelen hacer más pequeñitas tipo bocadito como botoncitos.
Creo que a las mías les hacía falta algo más de harina para que conservaran su pequeño tamaño ya que al poco de echarlas en la bandeja de hornear se han extendido perdiendo la forma de "tetilla" característica.



No iba a publicarlas hoy porque no he conseguido el aspecto que yo quería, pero como estaban tan buenas a pesar de ello, aquí las tenéis.
Si en un futuro las repito os enseñaré nuevas fotos de ellas.



Ingredientes para 50 pastas aprox.
4 huevos M
3 yemas de huevo
1 chorrito de anís
300 grs. de azúcar
400 grs. de Harina

Batimos muy bien los huevos y las yemas, añadimos el chorrito de anís y el azúcar y seguimos batiendo hasta doblar volumen y blanquear.
Agregamos poco a poco la harina, mezclando bien para evitar grumos y con movimientos envolventes para que no baje mucho la mezcla de huevos.

Volcamos la masa dentro de una manga pastelera de boquilla lisa y haremos pequeños montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que tomen un color dorado suave.
Sacamos, dejamos enfriar 1 minuto y servimos.


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorbente y otra con azúcar.


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Iremos volteando los…

Galletas con Chía

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Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…